Праздничное угощение из курицы – руляда, необыкновенно вкусное блюдо. Сколько бы ее не было на столе – все будет съедено. Готовить очень просто. Самое сложное – разделать курицу.
Ингредиенты
Курица – 1 шт.
Яйцо – 3 шт.
Зеленый горошек консервированный – 3 ст. ложки
Чеснок – 3 зубчика
Молоко – 1 ст. ложка
Морковь — 0,5 шт.
Перец болгарский – 0,5 шт.
Перец молотый, соль
Перец горошек – 5 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Приготовление
Курицу промываем под проточной водой. Выкладываем на стол грудкой вниз. Ломаем в суставах ножки и крылышки, не делая надрезов.
Курицу разрезаем вдоль по спинке. Отрезаем гудку. Аккуратно соскребаем мясо с позвоночника, не травмируя при этом кожу.
Так же аккуратно соскребаем мясо с бедрышек и ножек, не разрезая при этом кожу.
Отрезаем крылья от позвоночника.
Соскабливаем остальное мясо с позвоночника. Отделяем скелет курицы от мяса с кожей
(старайтесь не разрывать кожу, но даже если это случится, в готовом изделии это будет незаметно).
Проверяем чтобы в нашей курочке не осталось ни одного хрящика. Для выравнивания курицы, слегка отбиваем куриный пласт.
Натираем курицу солью, перцем, чесноком.
Яйца разделяем на белки и желтки. В миску с желтками добавляем молоко, соль и слегка взбиваем. Выливаем полученную смесь на разогретую сковородку, смазанную маслом, и выпекаем омлет с двух сторон. Таким же образом выпекаем омлет из белков (не забываем их посолить, поперчить, слегка взбить).
До полуготовности отвариваем морковь (10 – 15 мин), разрезаем ее на брусочки. Соломкой нарезаем болгарский перец.
Выкладываем омлетики на курицу внахлест. Выкладываем морковь в одну линию,
горошек, перец. Аккуратно сворачиваем курицу в рулет. Перекладываем курицу на подготовленную марлю, сложенную вдвое, и туго перевязываем наш сверток нитками.
Кладем куриный рулет в кастрюлю. Наливаем воды столько, сколько нужно чтобы рулет был под водой. Доводим до кипения, снимаем пену, добавляем перец горошек, лавровый лист, солим (нужна примерно 1 ст. ложка соли). Пробуем бульон, при необходимости подсаливаем, закрываем кастрюлю крышкой. Варим на небольшом огне 1 час.
Через 1 час достаем рулет из кастрюли, выкладываем его в марле на тарелку в холодное место (можно в холодильник) и сверху ставим пресс. Через 10 часов наша руляда готова.
Нарезаем на кусочки и красиво выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!)
Нет комментариев