Ингредиенты для утки по-тайски
2 утиные грудки
2 помидора черри
3 ст. л. коричневого сахара
3 ст. л. сока лайма
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. соуса чили
1 ст. л. сливового джема
1 зелёный сладкий перец
1 красный сладкий перец
1 зубчика чеснока
125 мл. куриного бульона
соль, перец по вкусу
Для гарнира:
50 г моркови
50 г красной капусты
несколько листьев базилика
1 лист салата
четверть красного лука (по желанию)
Рецепт приготовления
Промыть филе утки и нарезать кусочками, переложить в миску. Очистить перцы от семян и плодоножек, нарезать вдоль на несколько частей.
Приготовим маринад. Для этого, смешать чеснок с сахаром, добавить соль, соус чили, соевый соус и дольки перца, перемешать. Разделить маринад на 2 порции. Одна будет в конце в качестве соуса. Переложите кусочки мяса в маринад, так, чтобы полностью покрывал, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Достать кусочки утки из маринада. Маринад из под утки пока отставьте в сторону.
Разогреть масло в глубокой сковороде, обжарить мясо с каждой стороны по нескольку минут до золотистого цвета. Влить маринад и куриный бульон, а также сливовой джем. Накрыть крышкой и тушить пять минут.
Морковь очистите, натрите на терке длинными полосками, как корейскую морковку. Красный лук нарезать тонкими полукольцами (с луком по желанию.).
Красную капусту мелко нашинкуйте.
Подавать утку по-тайски горячей, с морковью, нарезанными помидорами черри, капустой и зеленью, полив сверху маринадом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев