Вкусная мясная запеканка, которая делается очень просто и быстро!
Ингредиенты для фарша:
600-700 г свиного фарша или смеси говядины со свининой,
2-3 ломтика сухого батона,
3 яйца,
2 ст.л. манной крупы,
1- 1,5 стакана мясного бульона,
соль и специи по вкусу.
Для начинки:
2 луковицы,
0,5 желтого и 0,5 красного болгарского перца,
банка маслин без косточки;
2-3 ст.л. сметаны для смазывания запеканки.
В фарш добавить размоченный батон, яйца, манку, бульон, соль и специи, все хорошо вымешать. Фарш должен быть жидковатым.
Совет: фарш для запеканки лучше делать самостоятельно и дважды пропустить мясо через мясорубку, чтобы помол был более мелким.
Маслины, нарезанные кусочками перец и лук добавить в фарш и хорошо перемешать.
Выложить фарш в две формы для кексов, хорошо смазанные маслом и посыпанные сухарями.
Совет: Можно запечь фарш в одной форме, это не принципиально.
Полить запеканку сметаной.
Поставить все в хорошо разогретую духовку и запекать на среднем огне примерно 35-40 минут.
На заметку: Если вы используете одну большую форму и слой фарша довольно толстый, времени на запекание понадобится больше.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев