Очень необычными получатся вкусные кексы, если их приготовить таким образом, чтобы сверху они были корочкой, а внутри жидкими и сразу их подают на стол пока они горячие, жидкие и душистые. Для приготовления 5 штук будут необходимы следующие продукты:
• 100 г. масла сливочного
• 200 г. шоколада белого хорошего качества
• 80 г. муки пшеничной
• 250 г. молока сгущенного
• 1 яйцо
• 5 формочек для кекса
Способ приготовления:
1.В миске расплавляют белый шоколад, который должен быть хорошего качества в микроволновой печи.
2.Добавляют к нему расплавленное масло сливочное. Все размешивают вместе ,если требуется, то помещают микроволновую печь на 10 секунд, чтобы получше растопилось.
3.Миксером взбивают яйцо до пены и добавляют сгущенное молоко.
4.Добавляют смесь из масла и шоколада.
5.Просеивают муку и добавляют к ее к основной смеси. Все очень хорошо перемешивают.
6.Форму алюминиевые для кексов смазывают маслом и присыпают мукой.
7.Выливают в них смесь
8.Не доливая 1 см до верхнего края.
9.Выпекают в течение 18 минут при температуре 180 градусов. Прежде чем вынуть кексы из формы необходимо подождать 5 минут, потом их очень осторожно вынимают и сразу горячими подают на стол, пока у них серединка жидкая. Можно украсить сахарной пудрой и стружками шоколада.
Совет: вся сложность этого рецепта в том, чтобы сверху они должны быть немного припеченными, чтобы слегка коричневая корочка образовалась, а в середине жидкими. Лучше всего сначала попробовать на одном кексе, чтобы отрегулировать температуру, точное время и в целом приспособиться к духовке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев