Ликер "сливочно-кофейный", вкус похож на "бейлиз"!
Ингредиенты.
1 банка сгущенного молока (400 мл.),
2 ст.л. кофе растворимого (я варила кофе из молотых кофейных зерен),
2 пачки по 200 мл. "молока" шоколадного (я в обычное молоко добавила 2 ст.л. какао),
ванильный сахар ,
180 мл. водки (мягкой)
Пошаговый рецепт приготовления.
Всё смешать в блендере, шейкере или взбить миксером (что я и сделала). Охладить, вкуснее на следующий день.
По оригинальному рецепту берётся 2 ст.л. растворимого кофе, за неимением такового, я взяла 200 мл. молока, добавила в него 3 ч.л. с горкой свежемолотого кофе, довела до кипения и остудила, туда же добавила 2 ст.л. какао-порошка, т.к. не нашла "молоко" шоколадное в магазине.
Приятного аппетита!
Сгущёнка и коньяк странное сочетание. Сладость больше к ликёру) А вот к коньяку можно немного кофе. А чтобы не мучиться приготовлением, можно взять Арарат Кофе. Всё готово - выпиваешь и наслаждаешься вкусным напитком)
Комментарии 13