Ингредиенты.
ст. 250 мл.
4 ст.л. хорошего оливкового масла
1 очень большая луковица( белая или жёлтая)
4 ст. больона( овощного или куринного, лучше домашнего)
1/4 средней тыквы( в чистом виде кубированной должно получиться 2 ст. )
1 большая капуста
1.5 ст. зёрен свежей кукурузы
2 ст. отварной фасоли
2 ст.л. сливочного масла, соль и молотый чёрный перец
Пошаговые
1. Продукты для "ризотто": стакан полбчной крупы
2. бульон и большая белая луковица
3. пучок капусты "Кейл"
4. тыква( я использовала только её 1/4) и фасоль
5. кукурузные зёрна, оливковое и сливочное масло
6. Из тыквы вынуть косточки
7. Очистить тыкву от кожуры
8. и нарезать на кубики около 1 см
9. Промыть, обсушить и довольно крупно нарезать Кейл- переложить в миску.
10. В соуснике с толстым дном нагреть 2 ст.л. оливкового масла на средне-сильном огне( у меня 7 из 10). Пока разогревается масло, почистить, промыть , обсушить и мелко нашинковать лук. Выложить нашинкованный лук в разогретое масло и жарить, постоянно помешивая( я как ,всегда, эксплуотировала свою дочу :)- она у меня профи по жарке лука), 4-5 миню, пока лук не станет прозрачным, но не золотистым.
11. К прозрачному луку добавить полбу, перемешать и прожарить на срежнем огне 2-3 мин.
12. Добавить весь бульон, перемешать , и варить на среднем огне, переодически помешивая, не накрывая, в течении 60-70 мин.Полба должна стать мягкой и не дожно остаться жидкости. Добавте ещё бульона, есле в процессе варки полба ещё не готова, а бульон выпарился.
13. Пока вырится наше "ризотто", в большой сковороде с толстым дном,хорошо нагреть 2 ст.л. оливкового масла, и выложить тыквеные кубики с кейлом, перемешать и обжарить 3 мин.
14. Добавить к тыкве и кейлу кукурузные зёрна, хорошо перемешать и обжарить на среднем огне ещё 10 мин.
15. Тыквеные кубики дожны поджариться.
16. Так должно выглядеть готовая полба
17. К овощной смеси добавить готовую полбу и фасоль,
18. сливочное масло, соль и перец, и хорошо перемешать.
19. Выложить на тарелки- мы еле как самостоятельное блюдо, с баклажанной икрой, маринованными грибочками и помидорками- и наслаждаться!
Приятного аппетита!
Нет комментариев