Ингредиенты.
4-5 фиолетовых луковицы среднего размера
1 апельсин
1 лимон
2 ст.л. меда
красный винный уксус
соль, сахар
1/2 ч.л. тимьяна
1/2 ч.л. сухого имбиря
2 лавровых листа
растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления.
Лук нарезать тонкими полукольцами и положить в сковороду с растительным маслом и тимьяном. Слегка обжарить.
В уксусе развести соль и сахар, добавить сок лимона и апельсина, мелко натертую цедру апельсина, мед и имбирь. Перемешать и вылить на сковороду к луку. Положить лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 2 часов. (Луковая масса должна преобрести консистенцию конфитюра). В вонце готовки постоянно помешивать.
Остудить и подавать к мясу, птице.
Приятного аппетита!
Комментарии 1