Ингредиенты.
яйца — 4 шт
сахар — 100 г
мука — 100 г
разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
масло сливочное — 60 г
шоколад темный — 250 г
сливки (от 33%ж) — 700 мл.
сахарная пудра — 2 ст.л.
вишня (из варенья) — 20-25 шт
варенье (вишневое, густое, лучше джем или повидло) — 150 г
миндаль — 150 г
1. Сначала нужно приготовить бисквит. Для этого 4 яйца взбить на водяной бане до увеличения объема.
2. Затем постепенно добавить 100 г сахара, и взбивать до растворения сахара и увеличения объема массы в два раза.
3. После этого снять с водяной бани и взбивать еще 10-15 минут. Затем аккуратно ввести 100 г муки, смешанной с разрыхлителем, и в конце замеса 60 г растопленного и охлажденного до комнатной температуры сливочного масла.
4. В форму для выпечки 30х20(или квадратную, не слишком большого размера)положить бумагу для выпечки, а затем выложить тесто.
5. Выпекать в нагретой до 180 духовке около 20 минут. Готовность проверить спичкой. Готовый бисквит охладить.
6. Форму в виде полусферы(около 20 см в диаметре) изнутри выложить пищевой пленкой. Бисквит нарезать на полоски и выложить внутрь формы.
7. Около 2 ст.л. вишневого варенья развести водой и пропитать бисквит. 200 мл сливок взбить с 2 ст.л. сахарной пудры, и половиной получившегося крема промазать весь бисквит.
8. Вишни выложить на сливки, и покрыть их оставшимися сливками. Сверху на сливки выложить полоски бисквита.
9. Сделать ганаш: 250 г измельченного шоколада залить 250 мл горячих сливок и размешать до получения однородной массы. Охладить до консистенции густой сметаны. 250 мл сливок взбить и аккуратно ввести в ганаш. Получившийся крем выложить на бисквит,а сверху накрыть полосками бисквита.
10. Форму с тортом накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на несколько часов для застывания. Затем торт вынуть из формы и выложить на блюдо.
11. 150 гр миндаля ошпарить кипятком, очистить, нарезать на пластины и подсушить в духовке. Можно воспользоваться готовыми миндальными лепестками, которые продаются в магазине, но лучше подготовить миндаль самостоятельно, так будет вкуснее. Вишневое варенье нанести на верх торта, а сверху сразу же выложить миндальные пластины. Варенье желательно взять густое, лучше всего подойдет повидло.
12. Сверху торт присыпать сахарной пудрой и украсить взбитыми сливками.
13. Торт получается очень шоколадным и достаточно сытным.
14. Думаю, любителям шоколада он придется по душе.
Приятного аппетита!
Нет комментариев