Ингредиенты.
кабачок 500 г
мука кукурузная 300 г
мука пшеничная 100 г
разрыхлитель 10 г
водка 2 ст.л.
кефир 300 г
яйцо 2 шт.
масло сливочное 100 г
ветчина (колбаса) 150 г
сыр ( твёрдый "алтайский")180 г
кардамон 0, 5 ч. л
сахар 1 ч.л.
соль о,5 ч. л
Пошаговый рецепт приготовления.
Кукурузную муку ( у меня грубого помола) залить кефиром с солью и сахаром, оставить для набухания.
Натереть на крупной тёрке кабачок и сыр. Колбасу ( ветчину или сосиски) нарезать небольшими кусочками, перемешать.
В размягчённое масло вмешать по одному яйца и влить водку.
Смешать яичную смесь с кефирно-кукурузной.
Всыпать кабачково-сырную смесь с колбасой и добавить пшеничную муку с разрыхлителем и кардамоном. Хорошенько перемешать вилкой.
В форму застеленную пекарской бумагой смазанной маслом, выложить тесто, разровнять.
Выпекать пирог при 200* примерно, 60 мин. Готовность проверять деревянной палочкой.
Готовый пирог остудить немного в форме, затем вынуть, накрыть и дать остыть полностью.
Приятного аппетита!
Комментарии 1