Ингредиенты.
на 2 коржа (из белого и молочного/темного шоколада):
белый шоколад – 85г
молочный или темный шоколад – 85г
масло сливочное – 220 г
сахар мелкокристаллический – 350 г
яйца – 4шт
ванильный экстракт – 2 ч.л.
соль
мука – 170 г
какао – 1 ст.л. (если используется молочный шоколад)
фольга
формочка для печенья «сердечко»
масло для смазывания форм
Пошаговый рецепт приготовления.
Для коржа из белого шоколада: соорудить водяную баню, растопить на ней белый шоколад и 110г сливочного масла. Сняв с бани, постоянно помешивая смесь в течение 2-3 минут, немного остудить. После чего добавить сахар, деревянной лопаткой вмешать его в смесь, затем взбить миксером (насадки для взбивания, средняя скорость) в течение 1-2 минут. По одному добавить в смесь 2 яйца, взбивая смесь после каждого в течение 30 секунд. Затем добавить 1ч.л. ванильного экстракта, и в самом конце всыпать муку (85г), смешанную с щепоткой соли. После добавления муки, убавить скорость миксера до минимума, и взбивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным - около 1 минуты.
Духовку разогреть до 175 с. Форму для выпечки простелить двумя листами фольги (крест-накрест), смазать растопленным маслом при помощи кулинарной кисти. Перелить тесто в подготовленную форму, разровнять в ней, и дать 2-3 минуты постоять, чтобы тесто равномерно распределилось. В таком виде выпекать 28-30 минут. Вынуть из духовки и остудить при комнатной температуре.
Корж из молочного или темного шоколада готовится абсолютно точно также, только в случае, если используется молочный шоколад, 1ст.л. муки нужно заменить соответственно 1ст.л. какао-порошка. (Для коржа на темном шоколаде этот шаг пропустить). Время выпечки "Темного" сокращается на 4-5 минут.
Обо остуженных коржа аккуратно извлечь из форм, не удаляя фольгу. Чтобы легче было вырезать сердечки, коржи нужно убрать в морозильник (прикрыв верх коржа дополнительным листом фольги) на 30 минут (или чуть больше). После чего оба коржа разрезать на равные квадраты 4х4 см – удобнее, наложив один на другой, и по линейке. Верх печенья будет низом коржа, т.е. перед тем, как приступать к «выемке» сердечек из центров квадратов, надо их перевернуть.
Из всех получившихся квадратов вырезать формочкой сердечко, точно из центра. Все светлые сердечки вставить в выемки у темных квадратов, и наоборот. Можно оставить печенье при комнатной или хранить в холодильнике с герметично закрытой крышкой – в обоих случаях оно останется мягким и не зачерствеет. (Хотя маловероятно, что придется что-то хранить!)
Приятного аппетита.
Нет комментариев