Ингредиенты.
тыква – 1 шт. моя была диаметром около 30 см. большой не уродилась, ума не приложу, почему. единственное объяснение – поздно посадил
мясо – количество зависит от размера тыквы, я взял 600 г
грибы – примерно вполовину от веса мяса
лук репчатый – 1 большая головка
тимьян сухой – 1 ложка столовая. если нравится аромат, можно удвоить
соль, кто солит
много ещё чего можно было положить, но я ограничился только тем, что перечислил. масло не нужно ни в каких видах, приправы типа перца, лаврушки и так далее могут усложнить рецепт, как и чеснок, например, но смысл его от них не изменится. впрочем, острых перчиков ещё засунул, но это так, чтоб были…
Пошаговый рецепт приготовления.
Обжарить мясо на сухой сковороде и выложить в тыкву, порезать лук и обжарить и его.
Грибы – в моём случае шампиньоны – протереть бумажными салфетками, смешать с луком и также выложить в тыкву, которую затем…
…покрыть крышкой и оставить в 200° С духовке хотя бы на полтора часа,..
…по прошествии которых переместить снедь на порционные тарелки. Добавить и немного мякоти тыквы, внутренняя часть которой уже частично готова.
Если же хотите довести тыкву до абсолютной готовности, превратив её по сути в тыквенную кашу, время её нахождения в духовке надо примерно удвоить. Хорошо тем, кто использует газовые плиты без счётчиков газа, и тем, у кого нижний поверхности духовок выложены теплоёмкими кирпичами, поскольку они могут выключить плиты заранее… Я не отношусь к таким счастливцам, но тем не менее, утолив первый голод (центральный снимок), дождался окончания приготовления блюда. И скажу вам, что стоит – через три часа тыква стала восхитительно вкусной. Так что если решите приготовить это блюдо, лучше доведите дело до конца.
И не откладывайте, ведь «путь в тысячу ли начинается с первого шага». Я прочитал множество подобных рецептов, чтобы создать вот этот - максимально простой и понятный. Результат не обманул ожиданий, поэтому смело рекомендую его вам. Учтите, что выход готового блюда – огромный.
Приятного аппетита!
Комментарии 7
В духовке 180-2 ч,затем тыкву разрезаю на доли ,чтобы она распалась,а мясо открылось, ставлю снова в духовку на час,чтобы подрумянилось мясо.Получается Вкусно!И красивая подача!Подходит и для праздника!