Торт "детский", украсить можно так как на фото, но это сложнее!
Ингредиенты.
для бисквита:
яйца - 5шт
мука - 125г
сахар-125г
пропитка :
сахар - 7 ст.л
вода - 14 ст.л.
крем:
заварной крем :
яйцо - 1шт
молоко - 125г
сахар - 3 ст.л.
мука - 1 ст.л
сливки взбитые - 150 г
персики консервированные мелко нарезанные кубиками - 5 шт. (половинки)
сливки взбитые для обмазки -70 г
мастика, красители, щипцы для мастики
Пошаговый рецепт приготовления.
1. Все..началось так....меня попросили сделать торт на 1 годик...маленькой девочке!..А что можно ребенку в 1 год?....Поэтому я решила сделать маленький индивидуальный торт...тортик весит 900 г вместе с фигуркой и обтяжкой....Выполнен в виде кубика. Начинаем с фигурки....Мишку надо слепить заранее, дня за 2-3 чтобы он подсох....Как лепить мишку я уже выкладывала..поэтому повторяться не буду.....
2. Делаем бисквит... Желтки отделить от белков, белки взбить с сахаром в крепкую пену (сахар вводится в белок . когда взбивающийся белок приобретает рисунок, вводим в 2 приема), в конце взбивания вводим по одному желтку не снижая обороты, затем выключаем миксер вводим просеянную муку и на самых малых оборотах взбиваем не более 1 минуты
3. Бисквитное тесто выливаем на противень, застеленный пергаменом, равномерно распределяем и выпекаем 12 минут! при температуре 180гр Очень важно бисквит не пересушить!.
4. Бисквит нарезать на квадраты со стороной 11см...
5. Сварить заварной крем.....яйцо+мука+сахар+молоко...уварить до загустения...охладить....
6. Сварить пропитку : сахар + вода , поставить на огонь прокипятить минутку, снять с огня , охладить, процедить. Взбить сливки и смешать с заварным кремом.
7. Собираем торт.....каждый квадрат немного пропитываем, обмазываем кремом. кладем немного нарезанного кубиками персика....У нас должен получиться куб. Все стороны куба обмазываем тонким слоем взбитых сливок...
8. Затем замешиваем цвет....ярко-розовый для кубика, немного зеленого и синего для горошков.....Обтягиваем куб....этот процесс я не снимала, так как обе руки были заняты...Горошки вырезаем из мастики...зеленый горошек большой ,синий маленький....и прикрепляем на торт например с помощью геля или белого шоколада. Мишку тоже надо приклеить белым шоколадом....По краям куба можно пройтись щипцами для мастики...
9. Последний штрих..это маленький белый бантик...я его лепила руками.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев