Ингредиенты.
для сиропа:
500 гр. калины.
300 гр. сахара
2 звездочки бадьяна.
-
для пирога:
4 яйца.
150 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
300 гр. муки
1 ст.л. ванильного сахара
250 мл. калинового джема
1 ч.л. разрыхлителя
70 гр. консервированных ананасов.
украшение:
сахарная пудра
кондитерская посыпка
Пошаговый рецепт приготовления.
Калину промыть, засыпать сахаром, добавить бадьян и варить на малом огне после закипания 20 минут.
Остудить и процедить.
Сахар и ванильный сахар смолоть до пудры и взбить с размягченным сливочным маслом до пышной светлой массы. Не останавливая микер, влить тонкой струйкой калиновый сироп, и взбивать до однородности. Яйца разделить, белки убрать в холод.
Муку просеять с разрыхлителем.
Ввести в тесто желтки по одному, каждый раз взбивая до однородной массы. Белки взбить до крепости с щепоткой соли. Чередуя, вводить муку и белки в тесто, аккуратно мешая лопаткой сверху вниз по кругу. Ананасы порезать небольшими кусочками, добавить в тесто, перемешать лопаткой.
Равномерно распределить тесто по смазанной маслом форме и выпекать в духовке (150*С) 45-50 минут до сухой лучины.
Остудить пирог и вынуть из формы. Украсить сахарной пудрой и кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1