Ингредиенты.
Тесто:
Мука — 350 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 200 г.
Крем:
Сметана — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 150 г
Ванилин — на кончике ножа
Крахмал — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Мандариновый конфитюр:
Мандарины — 5 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Торт без выпечки с жареной крошкой – находка для тех, кто не любит возиться с духовкой или у кого духовки просто нет! Оказывается, можно сделать шикарный тортик, мягкий, сладкий, с богатым вкусом, используя обычную сковороду.
Заварной крем на сметане отлично сочетается с крошкой, а мандариновый конфитюр, специально сваренный для торта, подарит тортику не только особый вкус, но и яркий цвет. Конечно, можно обойтись и без конфитюра, тут всё зависит от ваших пристрастий.
Приготовление конфитюра:
Мандарины очистить от кожуры, измельчить блендером в кашицу, добавить сахар по вкусу, проварить минут пять на среднем огне, остудить.
Приготовление теста:
Муку смешать с сахаром, масло натереть на тёрке.
Растереть всё в крошку.
Приготовление крошек:
Сковородку прогреть на умеренном огне, ровным слоем выложить мучную крошку. Как только нижний слой начал топиться, перемешать смесь
Образуется крошка, обжарить её до приятного золотистого цвета, постоянно помешивая
Не высыпайте всю крошку сразу, сделайте это в два-три приема, чтобы крошка обжарилась равномерно
Приготовление крема:
Смешать сахар, крахмал, ванилин, яйца, растереть, чтобы не было комочков
Добавить сметану, перемешать.
Поставить смесь на огонь, заварить крем.
При нагревании масса станет заметно жидкой, это нормально, варите крем до загустения, постоянно помешивая.
Готовый крем снять с огня, добавить масло, перемешать.
Остужать крем не нужно. Можно собирать торт.
На сервировочном блюде установить кольцо для сборки диаметром 18 см, по бортам установить ацетатную пленку (или вырезать из файла).
Дно смазать кремом (1 ст. л.), чтоб нижний слой крошки не сыпался при переносе на тарелочку.
Ровным слоем насыпать крошку, затем слой крема.
Дно смазать кремом (1 ст. л.), чтоб нижний слой крошки не сыпался при переносе на тарелочку
Ровным слоем насыпать крошку, затем слой крема
Каждый второй слой крошки я смазывала конфитюром (получилось два слоя конфитюра), повторить слои.
У меня получилось 6 слоёв крошки и 5 слоёв крема.
Приятного аппетита!
Комментарии 75