Для любителей мяса обжаренного на сковороде очень рекомендую рецепт.
Ингредиенты.
Свиные ребрышки – 1 кг,
соль,
рафинированное растительное масло для обжаривания.
Приправы, специи и соусы на Ваше усмотрение. Хорошо подойдут базилик, майоран, имбирь, смесь перцев, соевый соус, соус табаско и так далее, словом то, что есть в наличии и нравится Вашей семье. При использовании соусов не забудьте уменьшить количество соли.
Для маринада возможно несколько вариантов. Имейте в виду, что для образования красивой корочки нужны мед или горчица, также некоторые повара добавляют в сковороду перед закладкой ребрышек немного сахара для образования карамельной корочки. Если не добавлять эти ингредиенты, придется готовить чуть дольше, и жареные свиные ребра не будут такими сочными и поджаристыми, как хотелось бы.
Для придания вкуса и аромата используем один из следующих маринадов, или возьмите из каждого то, что Вам понравится.
Горчица 1 чайная ложка, 3 зубчика чеснока (измельченные), майонез и кетчуп по две столовые ложки.
Мед и сок лимона в пропорции 1:2
Соевый соус, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла.
Бальзамический уксус и мед по 1 столовой ложке, 1 столовая ложка оливкового масла или две майонеза.
Майонез для маринования мяса лучше использовать 67%, в нем нет загустителей и других добавок. С другим будет неплохо, но не так вкусно.
Рецепт.
Свиные ребрышки режем на порционные кусочки. Должны получиться кусочки мяса на реберной косточке.
Готовим маринад – смешиваем ингредиенты по одному из приведенных выше варианту.
Добавляем к нему соль, приправы, специи, соус по желанию.
Свиные ребра смешиваем с маринадом и оставляем мариноваться минимум на 1 час при комнатной температуре.
Добавляем в сковороду растительное масло. Разогреваем на среднем огне примерно пол минуты.
Бросаем щепотку соли. Это нужно для того, чтобы не летели брызги.
Теперь свиные ребрышки стряхиваем от лишнего маринада и отправляем в сковороду.
Обжариваем по три — пять минут с каждой стороны. Если пропустить этот этап, ребрышки получатся сухими. Должна схватиться корочка, которая запечатает сочность внутри.
Далее прикрываем крышкой и доводим до готовности при небольшом нагреве 20-25 минут.
По прошествии этого времени, если лишняя жидкость не выпарилась и не образовалась красивая корочка (варочные панели и плиты, как показывает практика, работают по-разному), крышку снимаем и обжариваем ребрышки на среднем огне минуты три.
Перевернем и обжарим еще три пять минут.
Также ребрышки, замаринованные по этому рецепту можно запечь под грилем. Получается вкусно. Попробуйте)
Жареные свиные ребрышки можно подать как основное блюдо с овощным гарниром. Или как закуску к пиву, красному вину или более крепкому алкогольному напитку.
Приятного аппетита!
Комментарии 5