Ингредиенты
250 гр. творога 5% жирности
2-3 шт. печенья (у меня ореховое)
100 гр. сметаны 20% жирности
1 ст.л. сухого желатина
2 ст.л. сахара коричневого "мистраль"
6 ст.л. вишнёвого варенья (пятиминутка) без косточек
60 гр. молочного шоколада (или какой вы любите)
чуть-чуть красного перца жгучего молотого (делала одно сердечко с черным перцем, но с красным вкуснее!
Пошаговый рецепт приготовления.
Творожный десерт
Замочить желатин.
Добавить сахарный песок "Мистраль" и нагреть на водяной бане до растворения. Всё время помешивать.
Остудить до 30°.
Творог и сметану взбить миксером и ввести в эту смесь желатин с сахаром тонкой струйкой. Перемешать.
Печенье натереть в крошку или просто поломать.
В бокалы аккуратно ложкой выложить слоями творожный крем, затем варенье. Дать застыть (поставить в морозильную камеру на 5 мин).
Далее слой печенья, затем снова творожный крем.
Полить вареньем, добавить оставшийся творожный крем.
Оставить творожный десерт в холодильнике на 2 часа (можно на ночь).
Пока десерт остывает приготовим "Сердечки"
Положить кусочки шоколада в пакет и опустить в горячую воду (около 55%) - держать до растворения шоколада.
Отрезать уголочек пакета и "нарисовать" шоколадом сердечки на силиконовом коврике.
Посыпать молотым красным перцем.
Оставить застывать.
Достаём десерт из холодильника, украшаем сердечками!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9