В старину на Руси считалось, что употребление в пищу ржи повышает жизненный тонус и поднимает настроение.
Ржаные отруби содержат растительные волокна, ценнейшие макро- и микроэлементы, витамины.
Ржаные отруби можно использовать для панировки котлет и добавлять практически в любые виды пищи - в тесто, фарши, салаты, супы, каши, витаминные коктейли, кисели.
Ржаные хлебцы с отрубями
Ржаную муку и ржаные отруби разбавить водой до консистенции сметаны или жидкого теста. Можно добавить соли. Выпекать хлебцы в электрической вафельнице.
Ржаные булочки с отрубями
Пшеничная мука 1 сорт - 1,5 стакана
Ржаная мука - 1,5 стакана
Ржаные отруби - 3 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1,5 ч. л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Вода - 1,3 стакана
Тмин - для посыпки перед выпеканием.
Хлеб для хлебопечек и духовок
Вода - 1 стакан
Мука пшеничная 1 сорт - 2 стакана
Отруби ржаные - 8 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Хлеб и булочки получаются более воздушными при опарном способе приготовления теста.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев