Забирайте себе, чтобы они всегда были под рукой! 🥕
1. Лазанья
🔸Итого на 100 грамм - 116.76 ккал:🔸 Белки- 15.0+ 🔸Жиры -4.13🔸Углеводы - 63.22 🔸
🔹Ингредиенты:
- фарш куриный – 600 грамм (лучше самостоятельно из грудки);
- шампиньоны свежие – 400 грамм;
- перец болгарский –150 грамм;
- помидоры черри – 200 грамм (можно взять обычные);
- сметана (10-15%) – 250 грамм;
- кефир обезжиренный — 400 грамм;
- лук репчатый –100 грамм;
- сыр твердый – 40 грамм;
- листы для лазаньи (производитель Barilla, Италия) – 9шт.
- Зелень петрушки и кинзы
🔹Приготовление:
Для начала подготовим начинку для лазаньи.
Обжариваем мясной фарш до состояния полуготовности.Отдельно обжариваем лук, грибы и болгарский перец до состояния полуготовности.Соединяем вместе подготовленный фарш с овощами, даем остыть.Теперь приготовим соус для лазаньи. Соус, который приготовим мы, будет лишен этих недостатков.Для приготовления облегченного соуса для лазаньи смешайте сметану, кефир, мелко порезанную зелень, добавьте соль, молотый перец, специи (хмели-сунели, кориандр, орегано).
Соус для лазаньи готов. На дно формы для лазаньи выкладываем готовые листы лазаньи. В моем случае достаточно 3 листа. Компания Barilla выпускает листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, что здорово упрощает рецепт и время приготовления.Если вы не сможете найти готовые листы для лазаньи, их можно приготовить самостоятельно.Для этого возьмите 3 стакана муки и постепенно добавьте 1 стакан холодной воды, затем 2 яйца, 1 столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. Тесто тщательно вымешиваем и оставляем на 1 час в холодильнике. После этого тесто раскатываем в тонкие пластины (2 мм), режем на широкие полосы и подсушиваем. Перед укладкой в форму такие «домашние листы» нужно отварить в большом количестве воды до полуготовности (минуты2).На листы лазаньи выкладываем фарш с овощами, помидоры и проливаем первый слой подготовленным соусом. Операцию повторяем 3 раза.Последний слой листами лазаньи не закрываем, а посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Запекаем 30 минут при температуре 220 градусов
2.Аппетитная лазанья с курицей и грибами
🔸 На 100 гр - 138 ккал 🔸 белки - 7,54🔸 жиры - 3,22 🔸 углеводы - 3,57 🔸
Когда надоела традиционная паста или обычная жареная картошка, и хочется чего-то эдакого, то лазанья — отличный способ разнообразить ужин! Тем более что готовить ее очень даже увлекательно. Побалуй своих близких вкусным ужином.
🔹 Ингредиенты:
Лазанья (листья) — 12 шт.
Куриная грудка — 1 шт.
Шампиньоны — 500 г
Сливки — 200 мл
Моцарелла — 200 г
Пармезан — 200 г
Молоко — 1 л
Сливочное масло — 120 г
Мука — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мускатный орех
🔹 Приготовление:
1. Куриное мясо снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.
2. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на масле.
3. Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.
4. Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко.
5. Добавляем мускатный орех и, постоянно помешивая, варим до загустения соуса.
6. Приступаем к сборке. На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его.
7. Сверху кладем листья.
8. Следующий слой — курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.
9. Повторяем дважды.
10. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
3.Ленивая лазанья
🔸Итого на 100 грамм - 110.66 ккал:🔸 Белки- 9.45 🔸Жиры - 4.52🔸Углеводы - 8.07🔸
Ингредиенты:
фарш куриный - 500 гр.
2 луковицы
500 гр. свежих грибов
лаваш (тонкий)
молоко - 1 ст.
1 ст.л. муки
сыр нежирный
Приготовление:
Грибы обжариваем с луком, мясной фарш солим перчим (не сильно), в форму для запекания и выкладываем слоями:
- лаваш
- фарш
-лаваш
-грибы
-лаваш и т.д.
Готовим молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки. Грибы можно заменить помидорами или добавить туда еще помидоры. Кому как захочется.
Приятного аппетита!
4.🔹Лазанья из кабачков (обед или ужин)🔹
🔸Итого на 100 грамм - 77 ккал🔸 Белки- 8 🔸Жиры -4🔸Углеводы - 13🔸
(в одной порции 1/4 лазаньи - 245-250 ккал)
Эта лазанья - подарок худеющим, т.к. вместо теста используются ломтики кабачка, а так же в рецепте используется диетическое куриное мясо и сыры низкой жирности!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4-6 порций):
- кабачок – 1 шт (500-600 гр)
- крупные помидоры – 2 шт (220 гр)
- сыр творожный мягкий с пониженным содержанием жирности – 150 гр
- ветчина куриная или вареное куриное филе – 200 гр
- перец болгарский – 1 шт (70 гр)
- укроп – 1 пучок
- чеснок – 1 зубчик
- масло оливковое – 10 гр (2 ч.л.)
- соль мелкая морская – по вкусу
- тертая моцарелла (или сулугуни) для корочки – 50 гр.
РЕЦЕПТ:
1) Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.
2) Сверху положить слой тонко нарезанной куриной ветчины или вареной курицы. На нее слой порезанного мелкой соломкой перца.
3) Затем делаем творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творожным сыром. Выкладываем сырный слой.
4) Продолжать выкладывать слоями - кабачок, помидор, курица, перец, сырный слой.
5) Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертой моцареллой.
6) Ставим лазанью-лайт в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
5.Белковый ужин: сырная лазанья
🔸на 100грамм - 130 ккал🔸Б/Ж/У - 13/9/3🔸
Ингредиенты:
● Репчатый лук 3 шт.
● Помидоры 3 шт.
● Фарш куриный 700 г*
● Томатная паста 3 столовые ложки
● Зелень 15 г
● Сыр твердый маложирный 700 г
● Соль, перец по вкусу
*лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок
Приготовление:
600 г сыра нарезать тонкими пластинами 2-3 мм, оставшуюся часть - натереть на крупной терке.
Томаты нарезать на тонкие кружочки.
Лук и фарш потушить в небольшом количестве воды.
К начинке добавить 4 столовые ложки томатной пасты и воды при необходимости. Тушить 10 минут на среднем огне. Посолить, поперчить.
В квадратную небольшую форму выложить слой сыра, на него слой начинки. Повторить слои по необходимости. Последним слоем выложить тертый сыр и кружочки томатов.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
Подавать на стол в форме, украсив зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев