Многие из нас помнят этот мамин-бабушкин рецепт еще с детства: он не раз выручал нас в холодные зимние дни. Отрезать верхушку большого корнеплода (предварительно вымыв его, конечно), вырезать внутри углубление такого размера, чтобы можно было положить в него столовую ложку мёда и еще осталось место для образования сока. Такую редьку, наполненную мёдом, следует, прикрыв отрезанной крышкой-верхушкой, оставить на ночь настаиваться (в идеале часов на 12), и утром уже можно принимать лекарство от кашля – в ней образуется сладковатый лечебный сироп. Сироп из черной редьки с мёдом следует принимать до еды 3 раза в день по одной чайной ложке, добавляя в редьку мёд настаиваться на ночь по мере необходимости. Через 3 дня старую редьку следует заменить на новый корнеплод. Такое вкусное лекарство особенно любят принимать дети, их даже не приходится при этом уговаривать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев