Он был организован для юных исследователей из средней школы №3 имени А.Н. Першиной.
Под чутким руководством сотрудника Енисейского музея-заповедника Ольги Обединой они погрузились в историю судостроения. Как настоящие морские инженеры, учащиеся изучали, из каких частей состоит судно и как оно держится на плаву.
Но теория – это здорово, а практика – ещё лучше. Самое интересное ждало ребят в творческой части мастер-класса. Своими руками юные мастера создали оригинальные сувениры – магниты с изображением кораблей в технике вырезной аппликации из бересты.
Мероприятие прошло весело и познавательно, подарив массу положительных эмоций маленьким сибирякам.
«НЕурок географии» — это просветительский формат, разработанный и запущенный Русским географическим обществом в 2023 году. В отличие от стандартного урока, проект превращает процесс познания в игру и занимательное путешествие по географии и смежным наукам. «НЕурок» может приобретать совершенно разные форматы: поход, мастер-класс, экскурсия, интерактивные занятия с использованием виртуальных технологий, диалог с ученым и др. Неформальное общение и творческий подход позволяют участникам «НЕурока» заинтересоваться и узнать новое о географии, культуре и природе России. За прошедшие годы участниками проекта стали более 147 тыс. человек.
В 2025 году Русское географическое общество отмечает 180-летие. На протяжении всей своей истории РГО проводило масштабные исследования, организовывало экспедиции и открывало новые горизонты. В юбилейный год тема «НЕуроков географии» — «Путешествуй и открывай». Она приглашает примерить на себя роли исследователей, первооткрывателей и ученых, чтобы вместе продолжить традиции великих открытий.
Помощь в проведении «НЕуроков географии» оказывает благотворительный фонд «Возрождение природы».
Фото: Енисейское местное отделение РГО 📸
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев