Неприятность случилась еще в начале 2018 года. Причиной стала течь трубы холодной воды на смывном бачке до отсечного вентиля в санузле (то есть на общедомовом имуществе, в зоне ответственности управляющей организации), что подтверждалось актом комиссии МУП "ККП". В соответствии с заключением эксперта сумма ущерба составила около 84 тысяч рублей. Однако управляющая организация отказалось от возмещения причиненного ущерба в добровольном порядке, чем вынудила граждан обратиться в суд.
В результате суд постановил взыскать с МУП "ККП" компенсацию ущерба в полном объеме. Кроме того, управляющая организация должна будет оплатить судебные расходы, связанные с проведением экспертизы (оценки ущерба) и оплатой госпошлины за подачу искового заявления, общая сумма которых составила почти 6 тысяч рублей и которых можно было избежать в случае добровольного возмещения ущерба.
К сожалению, такая практика работы управляющей организации МУП "ККП" не нова. Вместо того чтобы тщательно разобраться в нюансах произошедшего коммунального инцидента, а при наличии достаточных доказательств – признать собственную недоработку и компенсировать собственнику жилого помещения (квартиры) ущерб, сотрудники предприятия нередко стараются заволокитить процесс, спустить его на тормозах. Этому явлению есть логичное объяснение: далеко не каждый житель пойдет отстаивать свои права в суде, а, значит, на этом можно неплохо "сэкономить".
О том, какие действия необходимо предпринять для возмещения ущерба при затоплении квартиры, мы расскажем завтра.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев