Не буду называть их осетинскими - пока не научилась раскатывать тесто так тонко и красиво, как это делают настоящие мастерицы.
Но каждый год, когда с дачи привозим свежую свеклу с пышной, сочной ботвой, я обязательно пеку эти пироги. И каждый раз вспоминаю юность и вкус настоящих осетинских пирогов, которыми угощала меня тетя из Северной Осетии.
Это моя личная, домашняя версия - не претендующая на подлинность, но сделанная с любовью и воспоминаниями.
Для теста беру обычную белую муку - да, иногда можно! Главное здесь - начинка: нежная, ароматная, чуть кисловатая, с ароматом лета и детства.
Ингредиенты:
Опара:
80 г пшеничной муки высшего сорта
3 г сахара
6 г дрожжей
160 мл теплой воды
Все смешать венчиком и оставить на 15 минут.
Затем добавить:
200 г пшеничной муки высшего сорта
220 г цельнозерновой пшеничной муки
25 г растительного масла
Щепотка соли
Замесить тесто. Убрать в теплой место на 1,5 часа.
Для начинки:
250 г свекольной ботвы (берите только листочки)
100 г сыра
Ботву нарезать, помять руками. сыр натереть на мелкой терке. Все смешать.
Тесто разделить на 4 части.
Из теста сформовать лепешку, разровнять руками. В центр выложить начинку, далее выполнить действия, как с осетинскими пирогами.
В духовку на 190С на 20 минут. Готовые горячие пироги можно смешать сливочным маслом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1