Для теста:
✅Мука 400 гр.
✅Дрожжи сухие 7 гр
✅Сахар 50 гр
✅Соль 5 гр
✅ Молоко 190 гр
✅Яйца 100 гр
✅Сливочное масло 50 гр
Для начинки:
✅Варёное сгущённое молоко 350 гр
✅Пекан (у меня пополам с грецким орехом) 80 гр
✅Морская соль 8 гр
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Орехи запечь при 150 градусах ~10 минут. В идеале вареную сгущенку можно сделать самим ( варить банку обычной сгущенки 2-3 часа, следя, чтобы вода полностью покрывала банку. Если используете готовую магазинную, то обязательно посмотрите состав на отсутствие растительных жиров. Я беру обычно «Алексеевскую», не реклама 😀)
Смешать все ингредиенты для теста, кроме масла. Дрожжи добавляйте в соответсвии с инструкцией на упаковке. Вымесить тесто ~5 минут. Добавить мягкое масло и вымешивать ещё ~10 минут. Дать тесту подняться в тёплом месте 60-90 минут( у меня в мультиварке на режиме «йогурт» 60 минут)
Раскатать подошедшее тесто в прямоугольник~40*20 см. (А теперь внимание! Советую разделить тесто и сделать два веночка, потому что один получается гигантским и сложно переносить на противень. Если все-таки решили делать один, то раскатывайте и формируйте венок сразу на пергаменте/ коврике, не повторяйте моих ошибок 😀)
Смазать поверхность варёной сгущенкой, присыпать орешками и солью. Свернуть в рулет по широкой стороне, разрезать вдоль напополам и переплести, формируя венок. В середину можно положить металлическое кольцо малого диаметра тли кольцо из фольги, чтобы в готовом венке осталось отверстие посередине.
Оставить в тёплом месте ещё на 60 минут. Выпекать при 175-180 градусах примерно 30 минут. Если два маленьких венка, то, возможно понадобится меньше времени, ориентируйтесь по своей духовке. Приятного чаепития ! А со стаканом молочка ещё вкуснее 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Если да, то пишите мне!