Пока не закончилась горячая фруктовая пора, предлагаю Вам приготовить тарт с рикоттой и нектаринами. Для него подойдут как раз твердые, слегка недозрелые плоды нектаринов, которых сейчас в изобилии на прилавках магазинов по смешной цене.
Тарт получается сочным, нежным и, конечно же, вкусным

Сохраняйте рецепт, делитесь им

У меня, как всегда, много букаф, но стараюсь подробно расписать процесс. Итак, на понадобится:
-170 гр. муки
-0,5 ч.л. разрыхлителя
-0,25 ч.л. соли
-40 гр. растительного масла(у меня оливковое рафинированное)
-60 гр. кипятка
-2-3 крупных нектарина
-250 гр. рикотты(у меня рикотта лайт)
-70-80 гр. сахара(можно меньше,регулируйте по вкусу)
-1 яйцо
-пакетик ванильного сахара
-20 гр. кукурузного крахмала
-1-2 ст.л. коричневого сахара(можно белый)
-0,5 ч.л. корицы
-кедровые орешки по вкусу
Включить разогреваться духовку на 180 градусов. Просеять муку с разрыхлителем и солью. В масло влить кипяток, размешать, и сразу же жидкую смесь влить в мучную. Замесить тесто, долго не вымешивать. Обернуть пленкой и отложить в сторону на 10-15 минут.
В чаше миксера на средней скорости смешать рикотту, яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал.
Нектарины разрезать пополам, освободить от косточки и нарезать тонкими ломтиками.
Тесто еще раз слегка вымесить(оно станет более пластичным). Из данного количества ингредиентов у меня вышло два тарта по 18 см, выпекала одновременно в металлических кольцах, предварительно обернутых снизу фольгой и пергаментом. Можно выпекать в любой другой форме, я делала еще в круглых силиконовых.
Раскатать тесто под диаметр формы, ориентируясь, чтобы остались бортики в 2-2,5см, выложить тесто в форму, аккуратно разравнять, формируя бортики. Выложить сырную начинку, разравнять. Сверху выложить ломтики нектаринов. Присыпать сахаром, корицей и орешками. Отправить в духовку примерно на 40 минут. Остудить и наслаждаться

На мой вкус тарт на следующий день после холодильника еще вкуснее, если же, конечно, доживает

Нет комментариев