Я, конечно, понимаю, что вечер пятницы не самое лучшее время для поста, но надеюсь, он будет замечен и полезен. Ведь на выходных можно будет спечь чудесные маффины от Энди Шефа. Сразу скажу, что наполнение может быть любым! Ягоды, шоколад, карамель, вареная сгущенка, кусочки ирисок и вообще все, на что смелости и фантазии хватит 😀 Итак, рецепт ⤵️⤵️⤵️
Нам понадобится:
-
⁃ Сливочное масло (у меня 82,5 % )125 гр.
⁃ сахар 150 гр.
⁃ Яйца (у меня С0) 3 шт.
⁃ Мука 300 гр.
⁃ Разрыхлитель 1,5 ч.л.
⁃ Ваниль( у меня пакетик сахара с ванилью dr.Oetker)
⁃ Соль щепотка
⁃ Молоко 75 мл.
Включить духовку на разогрев 175 гр.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности, по одному добавить яйца до образования гладкой массы.
Муку, разрыхлитель, соль просеять вместе. Добавить сухие компоненты в жидкие и аккуратно перемешать лопаткой до объединения. Влить молоко комнатной температуры и ещё раз перемешать.
А теперь самое интересное- добавление начинки 😏 у меня были маффины с красной смородиной+шоколад и карамель+арахисовая паста. Чтобы выложить начинку , наполните на 1/3 тестом капсулы или формочки для кексов ( если бумажные капсулы, то обязательно поставить их в форму во избежание расползания) положите в центр начинку и дополните капсулу тестом ещё на 1/3. Ещё можно ягоды вмешать прямо в тесто, если не хотите этакие вулканы, как у меня 😅 Предварительно обваляйте ягоды в кукурузном крахмале. Замороженные не нужно размораживать, прям из морозилки обваляли, и сразу в тесто.
Поставить формы в разогретую духовку примерно на 15-20 минут, смотрите по верхушкам, они должны зарумяниться.
По готовности достать из духовки, слегка остудить, достать из формы и остудить окончательно на решетке.
Хранить в герметичном контейнере и, как практика показала, на следующий день маффины стали ещё вкуснее- более рассыпчатые и сочные 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев