Сытная и полезная сезонная каша от #шефповаркивача
✅ Ингредиенты
🔸 Кокосовое молоко — 80 г
🔸 Черноплодная рябина — 40 г
🔸 Булгур — 50 г
🔸 Ананас — 60 г
🔸 Сироп топинамбура — 20 г
🔸 Вода — 200 мл
🔸 Масло гхи — 20 г
✅ Приготовление
1. В сотейнике растопить масло гхи и обжарить в нём булгур на медленном огне до лёгкого золотистого оттенка, примерно 2–3 минуты.
2. Влить воду, посолить по вкусу и варить на медленном огне, помешивая, до полуготовности крупы (около 10 минут).
3. Очистить ананас от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Добавить к крупе и продолжать варить до полной готовности, ещё около 10 минут.
4. Влить кокосовое молоко и добавить черноплодную рябину. Выпаривать на медленном огне, помешивая, до густой консистенции — примерно 10 минут.
5. Добавить сироп топинамбура по вкусу и перемешать.
6. По желанию украсить чипсами из ананаса и свежей мятой или базиликом.
Приятного аппетита! 😋
✅ Больше рецептов в кулинарном приложении «KIVACH: рецепты для здоровья».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев