🍲Суп-капучино из цветной капусты с брокколи и миндалем
🌿Подходит для соблюдающих пост.
*Для приготовления данного блюда понадобится кример или кондитерский сифон.
✅Ингредиенты:
🔸Цветная капуста — 150 г
🔸Вода или овощной отвар — 300 мл
🔸Брокколи — 50 г
🔸Лук-порей — 50 г
🔸Миндальное молоко — 50 мл
🔸Лепестки миндаля — 10 г
🔸Соль морская — по вкусу
✅Приготовление:
1. Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия. Цветную капусту варим в кипящей воде или овощном отваре в течение 15 минут до мягкости. Соцветия брокколи готовим на пару или варим, но отдельно от цветной капусты.
2. Лук-порей нарезаем тонкой соломкой и сушим в духовом шкафу при температуре 100 градусов в течение 30 минут, иногда перемешивая.
3. К цветной капусте добавляем миндальное молоко и взбиваем с помощью блендера до однородной текстуры, после чего помещаем в кример и заправляем кример (1 баллон).
4. Брокколи взбиваем с помощью блендера до текстуры пюре, при необходимости можно добавить растительное масло по вкусу или воду.
5. В глубокую тарелку выкладываем пюре из брокколи, делаем в нем углубление, в которое из кримера выкладываем крем из цветной капусты.
6. Украшаем хворостом из лука-порей и лепестками миндаля.
Приятного аппетита!
✅Больше рецептов в кулинарном приложении «KIVACH: рецепты для здоровья».
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев