Утиное филе с запечённой тыквой и малиновым гелем
✅Ингредиенты:
🔸Утиное филе на коже — 150 г
🔸Купаж соли Белого моря с морошкой, зёрнами горчицы и чёрным перцем — 3 г
🔸Тыква очищенная — 120 г
🔸Малина свежая или свежемороженая — 40 г
✅Приготовление:
1. Тыкву хаотично нарезаем и натираем морской солью.
2. Запекаем при температуре 160 градусов в течение 20 минут.
3. Затем ложкой разминаем запеченную тыкву до текстуры волокнистого пюре.
4. Малину провариваем в течение 2-3 минут. По желанию можно добавить сироп топинамбура, эритрол или другой подсластитель.
5. Утиное филе обсушиваем с помощью бумажных или вафельных полотенец. Затем выкладываем филе на холодную сковороду кожей вниз и постепенно увеличиваем нагрев. В течение 5 минут вытапливаем жир из кожи утиного филе, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны еще 3-4 минуты.
6. На подогретую плоскую тарелку выкладываем утиное филе, пюре из тыквы и малиновый соус.
*На фото утиное филе прожарки medium rare.
Приятного аппетита!
✅Больше рецептов в кулинарном приложении «KIVACH: рецепты для здоровья».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев