Вкусный и полезный рецепт от шеф-повара ресторана диетического питания «Кивач».
✅Ингредиенты:
🔸Мидии – 10-13 шт.
🔸Сыр сулугуни – 50 г
🔸Соль – по вкусу
Для морковного пюре:
🔸Морковь очищенная – 200 г
🔸Тимьян или розмарин – 1 г
🔸Чеснок очищенный - 1 г
🔸Апельсиновый сок – 100 мл
🔸Руккола – по вкусу
✅Приготовление:
1. Мидии очищаем от раковин и кишечника, промываем от водорослей и осколков, обсушиваем и выкладываем обратно в раковины.
2. Сыр сулугуни нарезаем тонкими слайсами и выкладываем на мидии.
3. Морковь произвольно нарезаем, добавляем чеснок, травы и соль. Запекаем морковь, завернув в пергамент или фольгу, в духовке при 180 градусах при полной конвекции. Запекаем до готовности. Обычно морковь готовится от 40 минут до 1 часа.
4. Взбиваем запеченную морковь с апельсиновым соком с помощью блендера.
5. Мидии запекаем 10-12 минут при температуре 220 градусов в режиме полной конвекции.
Сервировка: Сервируем с рукколой и двумя видами икры. Готовьте с удовольствием!
⠀
Больше рецептов в кулинарном приложении «KIVACH: рецепты для здоровья».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев