Сегодня я бы хотела поделиться рецептом моего наилюбимейшего торта. Называется он"Черепаха", но названием своим он обязан не за содержание, к счастью))) А за то, что по форме своей он напоминает черепаший панцирь. Ну и ко всему прочему делается он легко и достаточно быстро! Плюс он нереально вкусный, но и каллорийный) Не скажу сколько точно там калорий, судите сами. Я так думаю некоторые знакомы с таким рецептом. Чтож, может быть Вы можете добавить что-нибудь интересное к моему рецепту и я попробую новый вариант. Этот же рецепт я использую уже 20 лет!
Итак, собственно рецепт.
Торт "Черепаха"
Тесто : - 1.5 стакана сахара
- 6 яиц
- 1 столовая ложка какао ("Золотой ярлык" )
- 1 столовая ложка соды (погасить уксусом)
- 2 стакана муки
Крем: - 200гр масла
- 1 стакан сахара
- 2 стакана сметаны (жирность не менее 20% иначе крем очень жидкий получается. Желательно домашнюю сметану или фермерский, с обычной магазинной сметаны крем будет жидкий, но я с такой тоже делала)
Глазурь: - 50гр. масла
- 3 столовые ложки какао
- 6 столовых ложек сахара
- 3 столовые ложки молока
Приготовление:
В первую очередь взбить крем. Масло нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Сначала масло взбиваем с сахаром. Затем постепенно вводим сметану. Цель- чтобы разошелся сахар и крем стал одородным. Затем я обычно ставлю крем в холодильник до момента надобности, чтобы загустел получше.
Во вторую очередь готовим тесто. Тут я не знаю тонкостей - просто смешиваю и в конце самом только добавляю муку и соду гашеную. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
Разогреваем духовку и выпекаем при температуре 180 градусов. На противень, смазанный маслом (я ещё кладу специальную бумагу для запекания и её смазываю маслом) выкладываем тесто чайной ложкой на небольшом расстоянии (желательно, чтобы при выпекании они не соединялись). В итоге на противне должно получится порядка 9 лепешек. Выпекаем примерно 5-7 минут. Определяем готовность спичкой, втыкаем в лепешку если чистая-значит готово. Далее вытаскиваем лепешки, и каждую лепешку окунаемв крем и выкладываем на блюде в форме горочки. Так повторяем пока не закончится тесто. Можно оставить несколько лепешек и выложить из них лапки и мордочку черепахи
Затем готовим глазурь. В кастрюльке смешиваем сахар и какао, добавляем молоко (у меня всегда получается больше молока ложек 5 примерно), ставим на самый маленький огонь и помешиваем неперывно до состояния готовности. Выключаем огонь и добавляем масло, размешиваем до однородности и чуть поостывшую, но не холодную (загустеет) поливаем наш готовый тортик. И все. Наша "Черепаха" готова.
Приятного аппетита)
ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀
250 грамм спагетти ⠀
5 столовых ложки сливок ⠀
2 полоски бекона, нарезать на маленькие квадратики ⠀
½ пучка петрушки, измельчить⠀
1 зубчик чеснока, мелко нарезать ⠀
½ стакана тертого пармезана ⠀
2 яйца ⠀
4 чайные ложки панировочных сухарей ⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀
Разогрейте духовку до 200 ° С. Приготовьте спагетти, согласно инструкциям на упаковке, высушите и положите обратно в кастрюлю. ⠀
В кастрюлю добавьте сливки, бекон, чеснок, петрушку, пармезан и яйца. Разогрейте все, постоянно помешивая. Как только яйца начнут твердеть, выключите плиту.⠀
Используя ложки, сверните лапшу в 12 гнёздышек и поместите их на противень, выложенный пергаментной бумагой. Посыпьте сверху панировочными сухарями и большим количеством пармезана. Запекайте в течение 10-15 минут до хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев