Ингредиенты:
- картошка 6 шт. крупных,
- мука 3 стакана,
- яйцо 1 шт,
- соль 2 ч. ложки,
- масло растительное для фритюра.
Приготовление:
1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности.
С готового картофеля слить отвар, обсушить его при открытой крышке, дать остыть и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
2. Отделить желток от белка. Белок взбить в пену.В картофельную массу положить яичный желток, взбитый белок, добавить муку и соль.Тщательно вымесить тесто.
3. Доску посыпанную мукой, раскатать из теста в пласт, примерно толщиной 3–4 мм, нарезать полосками шириной 3 см и длиной 15 см.
Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и вывернуть один конец полоски, продевая его во внутрь.
4. Изделия сразу же опускать, в предварительно разогретый до кипящего состояния фритюр и жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовый хворост вынимать шумовкой отправляя в дуршлаг для стекания жира.
Хрустите с любимыми вместе!
Скорее забирай, чтобы не потерять
Ингредиенты:
Для песочных коржей:
● 300 г маргарина для выпечки (из холодильника)
● 3 желтка
● 3 стакан муки (480 г) - просеять
● 1 ч. л. разрыхлителя
● 100-150 г грецких орехов
Для меренговой прослойки:
● 3 яичных белка
● 1 стакан сахарной пудры
● 1/2 ч.л. лимонного сока
Для крема:
● 1 банка (380г) вареного сгущенного молока
● 300 г сливочного масла
● 10 г ванильного сахара
Декор торта:
● жаренные орешки кешью
● 50- 100 г темного шоколада
● 50- 100 г белого шоколада
По желанию к орешкам
● 1 ст. ложка белка
●1 ст. ложка меда
● 3 ст. ложки сахара
● 1/2 ч.л. соли
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев