Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст.ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.ложки растительного масла и 600 г молока.
Плотно завинчиваем нашу бутылку и начинаем трясти ее!
Думаю Ваши маленькие помощники с удовольствием присоединятся к этому занятию.
ВСЁ! Тесто готово!
Ни грязной посуды, ни длительного избавления от комочков! Можно печь блинчики, наливая тесто на сковородку прямо из бутылки, а можно приготовить тесто вечером и убрать в холодильник до утра, чтобы порадовать близких вкуснейшим всеми любимым завтраком!
P/S/ Если в крышке проделать дырочки перед выпеканием, можно получить настоящее произведение искусства и услышать из любимых уст: "Моя мама настоящая волшебница!"
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
3 яйца; 1,5 стакана сахара; 1 стакан молока; 1 стакан раст/оливок масла; 1 пакет разрыхлителя; 1 пакет ванилина; ~3 стакана муки; 2 стол ложки какао; 1 пучок шпината
Приготовление
Сначала смешиваем в глубокой емкости яйца и сахар, взбиваем миксером до пены. Затем добавляем молоко, масло, разрыхлитель, ванилин и муку, взбиваем. Разделяем тесто на три равные части. В первую добавляем какао и перемешиваем.
Во вторую добавляем шпинат. Предварительно его моем, режем и обжариваем на сковородке с небольшим количеством масла 6-7 минут. Добавляем 1 стол ложку сахара. Смешиваем шпинат с тестом и взбиваем миксером 2 минуты.
Затем наливаем тесто слоями на смазанный маслом противень. Для каждого вида теста используем свой черпак, чтобы не смешивать. Затем помещаем в разогретую духовку. Я готовила на 180°
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев