1. Оладьи с брынзой
Ингредиенты: 3 маленьких кабачка или 1 большой, яйца (2 шт.), брынза (100 г), 2 ст.л. манки, соль (учтите, насколько соленая брынза), петрушка, растительное масло.
Приготовление: Натрите на терке кабачки (молодые можно не очищать от кожуры). Посолите и оставьте на полчаса, затем отожмите лишнюю жидкость. Нарежьте петрушку и добавьте к кабачкам вместе с яйцами и манкой. Посолите слегка. На некрупные кубики нарежьте брынзу и добавьте. Легонько перемешайте, не превращая брынзу в кашицу.
Разогрейте смазанную маслом сковороду и выкладывайте по столовой ложке смесь. Обжарьте с двух сторон. Диетический вариант: запечь в духовке.
Подавайте со сметаной и ржаным хлебом.
2. Кристини с сыром рокфор
Необычные бутерброды украсят и праздничный стол, и романтичный завтрак на двоих.
Ингредиенты: багет (хлеб), один кабачок, рокфор (пол-ложки на один бутерброд), чеснок (один зубок), свежий тимьян (веточка), оливковое масло (2 ст.л.) и сливочное(1 ст.л.) масло, соль, перец, лимонный сок (1 ч.л.)
Приготовление: Выложите сыр на кусочки хлеба и запеките в духовке (пока не появится золотистый цвет). На смеси масел поджарьте чеснок и тимьян (2 минуты) и выньте их. На разогретую сковороду выложите порезанный на тонкие пластинки кабачок на минуту-две. Положите кабачок на хлеб с сыром, посолите и поперчите, сбрызните соком лимона.
3. Суп-пюре с кунжутом и базиликом
Идеальный супчик для тех, кто следит за своей фигурой. Очень простой рецепт, но вкус – божественный.
Ингредиенты: 2 средних кабачка, луковица, вода, соль, перец, кунжут (50 граммов), брынза или фета (30 граммов), базилик.
Приготовление: В кипящую воду добавьте нарезанный лук и нарезанные на кубики кабачки. Варите 10-15 минут до готовности, посолите и поперчите. Пюрируйте. При подаче посыпьте подсушенным кунжутом, брынзой и украсьте листиками базилика. Такой супчик вкусный и в горячем, и в холодном виде.
4. Пирог с луком
Ингредиенты: кабачки (400 г), 10-20% сливки (200 г), лук (200 г), мука (120 г), сыр (100 г), яйца (4 шт.), соль, перец, масло, орегано.
Приготовление: Нарежьте лук полукольцами, обжарьте на растительном и сливочном масле 10-15 минут на небольшом огне, в конце посолите и поперчите. Порежьте кабачки тонкими кольцами. Натрите на терке сыр. Взбейте венчиком яйца со сливками, добавьте муку, посолите и поперчите. Тесто должно быть как на блины. В одной емкости смешайте кабачки, лук, орегано и тесто. Перелейте в форму, смазав ее маслом. Сверху посыпать сыром. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 40-60 минут. Подавать лучше горячим.
5. Кабачковая икра
Ингредиенты: кабачки 1,5 кг, морковь 300 г, помидоры 400 г, лук 2 шт., масло 30 г, укроп, чеснок, петрушка, соль, перец.
Приготовление: Кабачки очищаем от кожуры и семян (если они не молоденькие). Нарезаем на кубики. Морковь трем на крупной терке. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем.
Нарезанный мелко лук обжариваем на масле, добавляем морковку и тушим 5 минут на небольшом огне. Добавляем кабачки и тушим еще 10 минут, время от времени помешивая, потом солим, добавляем помидоры и еще 10 минут тушим.
Мелко нарезаем чеснок и зелень и добавляем за 2 минуты до конца приготовления. Измельчаем блендером. Подавать икру лучше холодной.
Если хотите закрыть икру на зиму, добавьте по 2 чайные ложки уксуса на килограмм кабачков.
6. Хлеб с кабачками
Кекс с кабачками можно употреблять с молоком, соком или чаем, а также с мясом и овощами.
В большой миске смешайте венчиком муку (450 г), соду (1,5 ч.л.), разрыхлитель (1 ч.л.), корицу (2 ч.л.), соль (1 ч.л.). В другой миске соедините растительное масло (250 г) и кокосовое молоко (125 мл), добавьте 450 г сахара.
Очищенные кабачки натрите на терке и отожмите от лишней влаги. Возьмите 320 г кабачка. Смешайте кабачки с жидкими составляющими, потом все вместе влейте в сухие. Перемешайте. Смажьте форму сливочным маслом и сверху притрусите мукой. Перелейте тесто в форму. Оно будет хорошо подниматься, поэтому форму возьмите глубокую и оставьте место. Посыпьте лепестками миндаля. Выпекать нужно час при температуре 175 градусов.
7. Рататуй
Это классическое и вегетарианское блюдо во многих кухнях мира. В Венгрии его называют лечо, в Италии – капоната, а у нас – овощное рагу.
Ингредиенты: кабачок – 2 шт., баклажан – 1, сладкий перец – 1, помидоры – 1 (черри – 5), 1 банка томатов в собственном соку, зеленый горошек – по желанию, лук – 1, базилик, тимьян, чеснок, соль, перец, оливковое масло.
Приготовление: Крупно нарезать овощи в отдельные тарелки. В сотейнике или большой сковородке обжарить лук с тимьяном на оливковом масле, посолить и поперчить. Добавить баклажаны, перец, горошек, чеснок. Обжарить 2-3 минуты. Добавить кабачки еще на пару минут. Потом свежие и консервированные томаты. Долить горячей воды и перемешать. Тушить 10 минут. Посолить и поперчить, украсить базиликом и подать горячими с гренками.
1. Картофельная запеканка с сосисками и сыром
Ингредиенты:
● Картофельное пюре 500гр,
● 1 яйцо,
● Томатная паста,
● Сосиски 4шт.,
● Твердый сыр 100 гр.,
● Зелень
Способ приготовления:
Пюре смешать с яйцом, выложить в смазанную маслом форму. Верх пюре смазать томатной пастой(высшего качества).
Выложить сосиски, посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
2. Простой рецепт картофельной запеканки
Описание приготовления:
Парадокс: простой рецепт картофельной запеканки не содержит никаких сложных и изысканных ингредиентов, не содержит мяса (конечно, при желании вы можете добавить в нее фарш или, например, грибочки - но это необязательно), однако блюдо это любят практически все. Впрочем, я знаю, чем вызвана всенародная любовь к картофельной запеканке. Каждый, кто хоть раз ее пробовал, тоже знает :) Картофельная запеканка, даром что готовится из картошки с луком да сметаны с сыром, получается невероятно вкусной, даже если в нее не добавлять никаких дополнительных ингредиентов. Вкусный, бюджетный и простой в приготовлении семейный обед или ужин, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Здорово, не так ли? :) В таком случае - читайте и запоминайте, как приготовить картофельную запеканку!
Ингредиенты:
Картофель — 1 Килограмм
Сметана — 250 Грамм
Сыр — 200 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Соль, перец — - По вкусу
Количество порций: 4
Приготовление:
Приготовить картофельную запеканку очень легко. Для начала нужно сварить картофель в мундире до полной готовности, остудить, почистить и нарезать на кружочки толщиной приблизительно 0,5 см.
Лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Кто любит, чтобы лук чувствовался в запеканке - нарезайте полукольцами, кто не любит - нарезайте мелко.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее слой отварного картофеля, затем слой обжаренного лука. Промазываем сметаной и повторяем слои. При желании, вы можете добавить в картофельную запеканку обжаренные грибы или фарш.
Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Солим, перчим и посыпаем все сверху тертым сыром.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-35 минут до полной готовности. Подаем в горячем виде. Картофельная запеканка готова!
3. Картофельная запеканка с курицей
Запеканка из картофеля - довольно простое и сытное блюдо для всей семьи, которое легко приготовить.
Вам понадобится
Картофель-0,5 кг
Курица (филе)-0,5 кг
Майонез-200 г
Масло оливковое-2 ст.л.
Сметана-200 г
Сыр твердый-100 г
Укроп-1 пучок
Яйцо-1 шт.
Приправа Картофель ароматный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый -по вкусу
1. Сделать соус для картофеля: в емкость выложить майонез, сметану, яйцо, приправу для картофеля, мелко порезанный укроп и соль по вкусу.
2. Все тщательно перемешать, наш соус готов.
3. Куриное филе порезать небольшими кусочками, перемешать с чесночной солью, черным перцем и оливковым маслом.
4. Подготовленную курицу разложить ровным слоем на противень.
5.Картофель почистить, порезать кружочками и выложить вторым слоем на курицу.
6. Картофель залить соусом.
7. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку.
8. Выпекать в духовке при 180-200 °С в течение 40-60 минут.
4. Слоеная картофельная запеканка
Ингредиенты:
-Картофель - 1 кг
-Яйцо - 2 шт.
-Фарш свино-говяжий - 400 г
-Шампиньоны консервированные - 250 г
-Морковь - 1 шт.
-Лук - 2 шт.
-Слив. масло - 20 г
-Сметана - 3 ст. л.
-Сыр - 30 г
-Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелко порезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.
Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов - 30-40 минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом. Приятного аппетита.
5.Картофельная запеканка с копчёным окороком
Ингредиенты:
250-350 гр. копчённого окорока
1 кг. картофеля
20 гр. сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
400 мл. сливок
150-200 гр. тёртого сыра
Приготовление:
1.Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).
2.Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.
3.Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком.
4.Полученной "массой" заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром.
5.Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.
6. Картофельная запеканка по-французски
Ингредиенты:
Картофель 1 кг;
Сливки 20-22% 1 стакан;
Сыр твердый 80-100 г;
Чеснок 2 зубчика;
Лук 1 шт;
Петрушка по вкусу;
Укроп по вкусу;
Перец черный молотый по вкусу;
Орех мускатный молотый по вкусу;
Соль по вкусу;
Масло сливочное для запекания;
Приготовление:
1.Время приготовления - 90 минут
2.Лук нарежьте кольцами и обжарьте.
3.Картофель нарежьте тонкими ломтиками.
4.Мелко порубите зелень и чеснок.
5.Форму щедро смажьте сливочным маслом. Выложите картофель, прокладывая между ломтиками лук. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку мускатного ореха, зелень и чеснок.
6.Залейте сливками и сверху выложите натертый на крупной тёрке сыр.
Закройте крышкой или хорошо прикройте фольгой. Запекайте при 200ᵒС в духовке примерно 40 минут. Затем снимите фольгу (или крышку) и опять отправьте в духовку на 20-30 минут, до готовности картошки и зарумянивания сыра.
7. Картофельный пирог - запеканка
Ингредиенты:
- 1.7 кг картофеля
- 100 г муки
- 1 луковица большая
- 3-4 зубчика чеснока
- 400 г сыра
- пару ложек пасты томатной (не обязательно)
- 4 яйца
- зеленый лук
- сливочное масло (для смазки формы)
- паприка (не обязательно)
- соль, перец
Делаем начинку. Лук и чеснок режем, отправляем на сковородку с растительным маслом. Тушим.
Отправляем к луку и чесноку фарш.
Тушим еще минут 15, отправляем в томатную пасту.
Перемешиваем, отправляем паприку, соль, перец.
Перемешиваем. Убираем с плиты. Трем сыр. Яйца взбиваем с щепоткой соли. Картофель трем на крупной терке. Зеленый лук режем.
К картофелю отправляем лук, яйца, половину натертого сыра, муку. Перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем сыром.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. В форму выкладываем половину теста. На тесто - фарш.
Опять тесто. Присыпаем сыром и в духовку. Минут на 40-45.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев