Предыдущая публикация
Можно сказать, что практически все из нас
в той либо иной степени любят пить чай.
Кто-то черный, кто-то красный, кто-то зеленый,
а кому-то по душе белый чай или, скажем,
чай Каркаде,… Тем не менее, далеко не всем
из нас удается ежедневно употреблять настоящий высококачественный заварной чай. Кто-то не может
позволить себе купить для ежедневного употребления
элитный чай, а кто-то попросту не имеет лишнего
времени на заваривание таких сортов чая. Большинство
из нас по той либо иной причине просто не может себе позволить пить исключительно заварные чаи.
Вот собственно все мы и пьем в той или иной частоте пакетированный чай.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 48
разновидности чая 1-чёрный чай 2-красный чай(улун) 3-жёлтый чай 4-зелёный чай 5-белый чай
класификация чая 1-байховый чай 2-чёрный чай 3-зелёный чай 4-жёлтый чай 5-красный чай 6-прессованный чай 7-плиточный чай 8-кирпичный чай 9-экстрагированный чай 10-жидкий чай 11-сухой чай 12-гранулированный чай 13-ароматизированный чай
разновидности чая 1-зелёный чай 2-фиолетовый чай 3-красный чай 4-синий чай 5-розовый чай 6-чёрный чай
сорта чая 1-зелёный чай 2-белый чай 3-чёрный чай 4-чай красный(каркаде)
Кофеин и другие вещества, содержащиеся в чае, могут взаимодействовать с принимаемыми одновременно лекарствами, поэтому отнюдь не всякое лекарство можно запивать чаем. В частности, кофеин может изменять всасывание эрготамина; взаимодействие кофеина с оральными контрацептивами порой приводит к слабовыраженным психическим расстройствам. Производные ксантина, взаимодействуя с ингибиторами моноаминоксидазы, способны вызывать головную боль и повышение артериального давления. При смешивании с чаем нейролептиков (галоперидола, аминазина) замедляется их всасывание. Дубильные вещества, которых содержится много в крепко заваренном и прокипячённом чае, образуют трудно растворимые соединения с аминазином, галоперидолом, препаратами морфина, кодеина, атропина — по этой причине данные сочетания порой используются для отравления[49]:150.
Кофеин усиливает анальгетический эффект ацетилсалициловой кислоты и парацетамола. Запивание барбитуратов (барбитал, фенобарбитал) стаканом тёплого не
...ЕщёКофеин и другие вещества, содержащиеся в чае, могут взаимодействовать с принимаемыми одновременно лекарствами, поэтому отнюдь не всякое лекарство можно запивать чаем. В частности, кофеин может изменять всасывание эрготамина; взаимодействие кофеина с оральными контрацептивами порой приводит к слабовыраженным психическим расстройствам. Производные ксантина, взаимодействуя с ингибиторами моноаминоксидазы, способны вызывать головную боль и повышение артериального давления. При смешивании с чаем нейролептиков (галоперидола, аминазина) замедляется их всасывание. Дубильные вещества, которых содержится много в крепко заваренном и прокипячённом чае, образуют трудно растворимые соединения с аминазином, галоперидолом, препаратами морфина, кодеина, атропина — по этой причине данные сочетания порой используются для отравления[49]:150.
Кофеин усиливает анальгетический эффект ацетилсалициловой кислоты и парацетамола. Запивание барбитуратов (барбитал, фенобарбитал) стаканом тёплого некрепкого чая может улучшать всасывание препаратов и прохождение через гемато-энцефалический барьер[49]:150.
Алкогольный напиток, который готовится из очень крепкого чая, рома и сахара. По одной из версий, он был придуман английскими матросами после того, как половину традиционной винной порции на британском флоте заменили на чай. Название напитка связывают с прозвищем адмирала Эдварда Вернона.
Существует множество различных рецептов грога. Так, вместо рома может применяться коньяк, бренди или даже водка, соотношение чая и спиртного в напитке также может различаться. Часто грог дополняется пряностями, в частности, гвоздикой, корицей, перцем. Может также добавляться лимон или лайм. В любом случае для «классического» грога заваривается очень крепкий чёрный чай (приблизительно 50 г сухого чая на 750—1000 г воды) сахар с водой и частью рома кипятится до растворения сахара. Настоявшийся чай перемешивают с сиропом и оставшимся ромом. Пряности могут добавляться в сироп при кипячении, либо прямо в готовый напиток.
Грог пьют горячим. Крепкий грог оказывает чрезвычайно си
...ЕщёАлкогольный напиток, который готовится из очень крепкого чая, рома и сахара. По одной из версий, он был придуман английскими матросами после того, как половину традиционной винной порции на британском флоте заменили на чай. Название напитка связывают с прозвищем адмирала Эдварда Вернона.
Существует множество различных рецептов грога. Так, вместо рома может применяться коньяк, бренди или даже водка, соотношение чая и спиртного в напитке также может различаться. Часто грог дополняется пряностями, в частности, гвоздикой, корицей, перцем. Может также добавляться лимон или лайм. В любом случае для «классического» грога заваривается очень крепкий чёрный чай (приблизительно 50 г сухого чая на 750—1000 г воды) сахар с водой и частью рома кипятится до растворения сахара. Настоявшийся чай перемешивают с сиропом и оставшимся ромом. Пряности могут добавляться в сироп при кипячении, либо прямо в готовый напиток.
Грог пьют горячим. Крепкий грог оказывает чрезвычайно сильное возбуждающее действие, активизирует сердечную деятельность и дыхание, вследствие чего его можно использовать как профилактическое средство против простуды в случаях сильного переохлаждения, для быстрого обогрева, для преодоления (правда, на короткий срок) упадка сил и усталости.
Чайный пакетики, похожие на современные, придумал инженер немецкой компании Teekanne Адольф Рамбольд в 1929 году. Но и здесь все не так однозначно.
Считается, что в действительности первооткрывателем чая в пакетиках стал нью-йоркский торговец Томас Салливан, причем это изобретение, как и многие другие, было сделано совершенно случайно. В 1904 году американец решил расфасовать чай по небольшим шелковым пакетикам — в противовес традиционному на тот момент чаю в жестяных банках.
При этом сам Салливан подразумевал, что покупатели будут перед завариванием высыпать чай из упаковки. Вот только все пошло не по плану: изобретательные нью-йоркские рестораторы, закупавшие чай у торговца, быстро смекнули, что заваривать его можно прямо в пакетиках. Со временем, естественно, дорогой шелк был заменен на более дешевую ткань, а количество чая в такой упаковке сократилось до необходимого на одну кружку.
Чайный пакетики, похожие на современные, придумал инженер немецкой компании Teekanne Адольф Рамбольд в 1929 году. Но и здесь все не так однозначно.
Считается, что в действительности первооткрывателем чая в пакетиках стал нью-йоркский торговец Томас Салливан, причем это изобретение, как и многие другие, было сделано совершенно случайно. В 1904 году американец решил расфасовать чай по небольшим шелковым пакетикам — в противовес традиционному на тот момент чаю в жестяных банках.
При этом сам Салливан подразумевал, что покупатели будут перед завариванием высыпать чай из упаковки. Вот только все пошло не по плану: изобретательные нью-йоркские рестораторы, закупавшие чай у торговца, быстро смекнули, что заваривать его можно прямо в пакетиках. Со временем, естественно, дорогой шелк был заменен на более дешевую ткань, а количество чая в такой упаковке сократилось до необходимого на одну кружку.