Белый чай - обычно заваривают водой
восемьдесят градусов по Цельсию.
После того как вода нагрелась, дайте постоять чайнику
с открытой крышкой около пяти минут и только потом
аккуратно по стеночке наливайте воду в гайвань.
Зеленый чай - он, как известно, бывает разный, и поэтому
нужно знать, что чай, который производится из почек,
заваривают водой восьмидесяти градусов.
А зеленый чай из крупных листьев заваривают водой
девяносто градусов по Цельсию, но не стоит забывать,
что зеленый чай никогда не заваривают кипятком.
Улун темный и светлый – этот чай можно заваривать
как крутым кипятком, так и водой девяносто градусов.
Этот чай отдаст все свои качества, если только
закипела вода в чайнике, когда зальете этот чай,
вы сразу же почувствуете благородный аромат напитка.
Красный чай – он настолько капризный, как и зеленый,
но не стоит забывать что дорогие и нежные
уишаньские «брови», ведь их производят из почек,
завариваются водой восьмидесяти градусов.
А такой чай как Сяочжун или Дяньхун
можно заварить при температуре девяносто градусов.
Пуэры – этот напиток станет для вас самым лучшим
после того, как вы попробуете его потрясающий вкус.
Заваривается он кипятком, но некоторые остужают воду
до девяноста пяти градусов.
Далеко не все пуэры одинаково завариваются.
Так, например Шэн Пуэр можно заваривать
при температуре воды девяносто пять.
Но Шу Пуэры – завариваются всегда крутым кипятком.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев