🧐
Чтобы обжечь кирпич-сырец, на производстве используется туннельная печь. В печи находится специальный обжигательный канал, который по длине можно условно разделить на три главных технологических участка: подготовка, обжиг и охлаждение.
Подготовка — в эту зону кирпичные блоки подаются системой конвейеров, здесь они досушиваются и подогреваются благодаря установленному вентилятору, который забирает горячий воздух из зоны горения и подает в область подогрева и подсушки. Этап подготовки можно считать завершенным, если температура достигла 500–600 °C.
Обжиг — гидравлический толкатель отправляет вагонетки с кирпичом в печь, где непосредственно и начинается обжиг под воздействием очень высоких температур 950–1000 °С.
Обжиг, как правило, состоит из нескольких стадий:
1) Подсушка — на этой стадии убираются остатки воды из сырца, процесс проходит при температуре до 120 °С и занимает от 18 до 48 часов;
2) Малый огонь (печь на дыму) — продолжительность стадии от 30 до 40 часов, она необходима для удаления остатков влаги, происходит это примерно при 650 °С.
3) Большой огонь (печь на взваре) — здесь температура достигает уже 900–1100 °С и кирпич спекается в черепок, процесс занимает от 30–40 часов;
4) Печь на закале — здесь кирпич в течение 24–36 часов выдерживают на максимально достигнутой температуре, температура выравнивается по всей печке, и глина окончательно спекается. Печь работает на газу, задача рабочих на производстве –контролировать, чтобы огонь всегда был равномерно распределен по всему сечению печи.
Охлаждение — на этом участке работ кирпич поступает в специальную зону. Время остывания у каждого вида кирпича свое, поскольку это зависит от глины, из которой его изготовили. Кирпичи из глины, которая быстро остывает, остужают, открыв полностью все конфорки, очелки и колодцы. Изделиям из глины, которая не позволяет быстрого остывания, обеспечивают медленное охлаждение, для этого постепенно и поочередно открывают колодцы, конфорки и т.д., тем самым регулируя поступление воздуха. Полное охлаждение занимает 95–120 часов.
Далее кирпич выгружают из печи, сортируют от брака и укладывают на поддоны.
По всем вопросам: ☎ 8 (843) 216 32 67
Наш офис находится по адресу: 📍 ул. Даурская, 12а
Время работы: ⏰ Пн - Пт: 8:00 - 19:00, Сб: 9:00 - 14:00
#лицевойкирпич #строительныйкирпич #кирпичвказани #казань #казанькупитьстройматериалы #tulpar_trade #тулпартрейд #изкм #рваныйкамень #шоурумтулпар #кирпичказань #кирпич
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев