Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Спортсменка Елена Нейман из Вятских Полян стала чемпионкой России по прыжкам на батуте. Соревнования прошли в Екатеринбурге. В них приняли участие более 140 сильнейших спортсменов из 33 субъектов России.
Соревнования проходили в четырех дисциплинах: индивидуальные и синхронные прыжки, акробатическая дорожка и двойной минитрамп.
— Воспитанница спортшколы «Электрон» Елена Нейман стала чемпионкой России в прыжках на акробатической дорожке. Она набрала в сумме 52.500 баллов, — рассказали в министерстве спорта Кировской области.
Данный старт является отборочным на Чемпионат мира по прыжкам на батуте, который состоится 6-9 ноября в Испании. Тренерский штаб по итогам турнира будет формировать состав сборной команды.
#КировскаяОбласть43
0 комментариев
3 класса
В Кирове пройдет встреча с космонавтом Иваном Вагнером и фотографом Роскосмоса Иваном Тимошенко.
Мероприятие состоится в воскресенье, 21 сентября, в преддверии Дня города Кирова и в рамках нового музейного проекта «Космос молодых». Место встречи: музей К. Э. Циолковского, авиации и космонавтики.
— 11:00 — открытая встреча с Иваном Тимошенко, фотографом АНО «Роскосмос Медиа». Регистрация по ссылке: https://cosmocentr43.timepad.ru/event/3575635/
— 12:00 — открытая встреча с Иваном Вагнером, Героем России, лётчиком-космонавтом РФ. Регистрация по ссылке: https://cosmocentr43.timepad.ru/event/3575650/
Количество мест ограничено.
#КировскаяОбласть43
0 комментариев
0 классов
По поручению губернатора Кировской области Александра Соколова участники СВО и члены их семей, а также ветераны боевых действий могут получить компенсацию расходов на газификацию домовладения без учета доходов.
Условиями получения компенсации являются:
— фактическое присоединение домовладения и газового оборудования к сети газораспределения населённого пункта
— проживание и регистрация заявителя по месту жительства в газифицируемом домовладении
— заключение договора на подключение не ранее 21 апреля 2021 года
Подать заявку можно в любом МФЦ.
Подробности на сайте https://vk.cc/cPxqWr
#КировскаяОбласть43
0 комментариев
0 классов
В Кировской области ремонтируют четыре ключевых моста в Нагорском районе — через реки Белая, Кобра, Федоровка и Орловица. Министр транспорта региона Алексей Петряков проверил ход работ. Восстановление мостов идёт в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни».
Самый масштабный объект — мост через реку Кобру, который ремонтируют впервые. Он связывает райцентр Нагорск с десятками сёл и социальными объектами. Подрядчик восстанавливает опоры, пролётные конструкции, деформационные швы, проезжую часть, конусы, струенаправляющую дамбу, водоотвод, лестницы, сопряжения и барьерное ограждение. Срок завершения работ — ноябрь 2025 года.
На мосту через реку Белая на дороге Кобра — Орлецы выявлены критические дефекты, угрожающие безопасности и грузоподъёмности. Работы должны быть завершены к 30 сентября 2025 года.
На мосту через Федоровку на трассе Нагорск — Бажелка осталось смонтировать ограждения, настил, устроить водоотвод, укрепить откосы и уложить покрытие на подходах — срок сдачи 30 октября 2025 года.
Мост через Орловицу на дороге Лазаренки — Новостройка начнут ремонтировать в октябре этого года. Закончить работы планируют к 30 ноября.
#КировскаяОбласть43
0 комментариев
0 классов
В Кировской области для семей участников СВО действует 45 мер поддержки. Среди них — полная компенсация платы за обучение детей в федеральных вузах региона. Эта льгота предназначена для тех, кто не поступил по специальной квоте, но хочет учиться в нашем регионе.
Уже есть первые примеры, как это работает. Девушка, дочь военнослужащего, не прошла на бюджет на юриста, а молодой человек — на факультет адаптивной физкультуры. Они поступили на платные отделения, а затем обратились в соцзащиту. После заключения трёхстороннего договора с вузом им полностью оплатили первый год обучения. Компенсация будет продолжаться и в следующие годы при успешном переводе на курс.
Чтобы получить эту помощь, после зачисления в вуз нужно обратиться в управление соцзащиты или МФЦ. Все вопросы можно задать по единому номеру контакт-центра: 8-800-100-00-01.
#КировскаяОбласть43
0 комментариев
0 классов
12 кировских студентов будут получать стипендию в размере 30 тысяч рублей.
Напомним, уже на протяжении трех лет в Кировской области студенты-первокурсники, сдавшие ЕГЭ на 100 баллов, получают стипендию в размере 30 тысяч рублей. Стипендия учреждена губернатором Кировской области Александром Соколовым.
Ребята выбрали разные специальности: от лингвистики и педагогики до робототехники, стоматологии и судебной деятельности.
— Особую гордость вызывают два претендента на стипендию — выпускники школ из районов Кировской области, которые получили 100 баллов сразу по двум предметам. Это Александра Уткина, выпускница средней школы г. Омутнинска, набравшая наивысший балл по русскому языку и химии, желающая стать врачом, и Анастасия Лучинина, выпускница средней школы с. Мухино Зуевского района с наивысшими баллами по английскому и русскому языку. Она выбрала для обучения факультет лингвистики, — рассказали в региональном министерстве образования.
#КировскаяОбласть43
0 комментариев
3 класса
Создан Ситуационный центр губернатора Кировской Области. Его цель — повысить эффективность и точность принимаемых решений для улучшения жизни в регионе. О создании центра сегодня на оперативном совещании доложил первый заместитель Председателя Правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.
Ситуационный центр — это единая цифровая платформа, объединяющая актуальные данные по всем ключевым сферам жизни области: от экономики, транспорта и ЖКХ до здравоохранения, образования и сельского хозяйства. В его основе лежит мощная информационно-аналитическая система, которая структурирует информацию из разных показателей, поступающих от федеральных, региональных и муниципальных органов власти.
Центр позволит правительству и главам муниципалитетов оперативно отслеживать ситуацию по всем населенным пунктам области, быстро выявлять проблемы и координировать действия для их решения. Это означает более слаженную работу всех уровней власти — от областного центра до сельских поселений.
Конечная цель проекта — повышение качества жизни жителей Кировской области. Благодаря централизованному сбору и анализу данных, власти смогут принимать обоснованные, своевременные и адресные решения, направленные на устойчивое развитие региона и повышение уровня благосостояния каждого гражданина.
#КировскаяОбласть43
0 комментариев
0 классов
Семья из деревни Осокино Омутнинского района построила 6-метровый корабль на частном участке. Арт-объект создан в честь 145-летия со дня рождения русского писателя Александра Грина.
Авторы проекта — педагог государственной школы города Омутнинска, Заслуженный учитель РФ Марина Лалетина и её супруг, сварщик МУП ЖКХ Омутнинского района Александр Порубов.
Марина выступила инициатором создания корабля. Александр занимался технической частью: собрал металлический корпус, установил мачты и оборудовал на палубе беседку. Конструкция также оснащена декоративной подсветкой.
Фото: газета Омутнинского района «Наша жизнь»
#КировскаяОбласть43
0 комментариев
19 классов
Служба по контракту от Кировской области — это:
— Индивидуальный подход к каждому кандидату при подборе воинской части.
— Выплаты 3 320 000 рублей в первый год службы.
— Закрепление за участником СВО и его семьей регионального социального координатора.
— Бесплатные детские сады.
— Бесплатное обучение в вузе для самих участников СВО и их детей.
— Бесплатный отдых в санатории вместе с семьей.
Для участников СВО и их семей в Кировской области действует 45 мер поддержки!
Звоните:
(8332) 25-35-78,
758-980, 117.
#КировскаяОбласть43
0 комментариев
0 классов
Проект «Киров — новогодняя столица России» победил во всероссийском конкурсе «Социальные лидеры России». Организаторами выступили Госкорпорация Росатом и АНО «Энергия Развития» при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ.
— Проект«Новогодняя столица России 2025: Новогодние послы гостеприимства» стал победителем номинации «Лучшая практика популяризации и развития территории через создание туристических продуктов и креативных проектов», — сообщил руководитель Дирекции по организации мероприятий Кировской области Алексей Чепцов.
Проект реализован в год 650-летия города Кирова при взаимодействии «Проектного офиса по развитию туризма Мастерская гостеприимства», «Дирекции по организации мероприятий», правительства Кировской области, Общенационального союза индустрии гостеприимства и президентской платформы «Россия — страна возможностей».
#КировскаяОбласть43
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
✅ Официальная страница
Кировская область расположена на северо-востоке Европейской части страны.
Площадь – 120,4 тыс. км2. Население – 1300,9 тыс. чел. (01.01.2016).
Административный центр – город Киров (521,1 тыс.чел.) расположен в 900 км к востоку от Москвы.
Область входит в состав Приволжского федерального округа, граничит с девятью регионами Российской Федерации.
https://www.ok.ru/regulations
—
Для связи:
🏢 г. Киров, ул. Защитников Отечества, 69
обращения граждан: kirovreg.ru/appeal
для СМИ: press@ako.kirov.ru
Регистрация в перечне РКН: https://gosuslugi.ru/snet/678fc18258ab2221b0c36366