Ученые из университета Неаполя провели сложные исследования и эксперименты, чтобы выяснить, как правильно сварить яйца. В ходе работы исследователи хотели решить проблему того, что белок и желток требуют разных температур приготовления. В итоге они вывели математическую модель, который "оптимизирует текстуру яиц".
На практике способ сводится к тому, чтобы яйцо попеременно перемещать то в горячую, то в холодную воду, пока оно не дойдет до готовности. Правда, приготовление займет 32 минуты. Зато, как отмечают авторы работы, яйца, приготовленные периодическим методом, не только вкуснее, но и сохраняют большее количество полезных веществ.
Фото: freepik, alpakavideo
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев