Да-да! Но об этом ниже сам автор расскажет) Финальную часть истории Макса Огрея "Огни из Ада" обсуждаем сегодня в чате сч.
🔥Все вопросы, которые участники сч хотели задать автору, я бережно собрала и передала Максу Огрею. И он ответил на каждый!
1. Расскажите историю своего псевдонима.
Я изначально вообще не хотел создавать псевдоним, но потом посмотрел какого-то автора или редактора (уже не помню сейчас), где она чётко объяснила, что нужен псевдоним, по которому люди будут однозначно узнавать автора и не путать его с другими медийными или известными личностями. Пришлось придумывать. Процесс занял несколько дней.
Имя – Макс пришло сразу. Не потому, что героя в книге тоже зовут Макс, а потому, что его легко выговорить и запомнить. Короткое, удобное имя. А вот над фамилией пришлось повозиться. Хотелось, чтобы тоже была она была короткой и легко выговариваемой. Были разные варианты, связанные с именем Грю (помните, главный герой из мультфильма «Гадкий Я»). Меня так раньше называла одна дама.
И я начал придумывать производные от Грю – Грюгрей, Грюлин и что-то наподобие, я сейчас уже их не помню. Но всю это было не то, да и не очень хотелось, чтобы меня связывали с этим героем. Несколько дней я прикидывал варианты, смакуя Грю. И незаметно слово переросло в «Грей». Мне понравилось оно, как основа. Но не хватала чего, будто не законченное. И тут пришла мысль добавить букву «О» вначале. И получилось не плохо. Я продемонстрировал псевдоним своему сыну, он одобрил. И так появился на свет Макс Огрей.
2. Какие сны вам снятся?
Тут тяжело ответить. Большинство из них я забываю, наверное, как и многие. В большинстве своём ничего интересного, какие-то выжимки из жизни, не имеющие начала и конца. И, как правило, не логичные. Но иногда бывает снятся ужасы, я даже просыпаюсь. Но хорошо, что не часто. А вот так, чтобы рассказать какой-то сон, я даже не смогу. Ничего не запоминаю. А хотелось бы, сны были более осмысленные или подбрасывали идеи новых сюжетов. Но пока только калейдоскоп воспоминаний вперемешку с сюрреализмом.
3. Ваш любимый анекдот
Анекдоты люблю, в том числе и матерные, и пошловатые. Их в публичное пространство не выложишь. Но есть один, который более-менее безопасный и короткий: Николай проснулся от внезапного минета… Больше он в метро с открытым ртом не засыпал…
4. Что сказал/сделал бы Люцифер, если сказать ему "Ваша дочка - огонь"? :)
Думаю, он сказал бы: «Я знаю!». И это было бы последнее, что услышал человек, задавший этот вопрос.
5. Сколько книг в вашей библиотеке и какая последняя прочитанная?
В моей библиотеке не так много книг. Раньше я покупал книги, читал, а потом часть из них отдавал. Но с приходом компьютерного века, на бумажном носителе книги не покупаю. Всё в электронном виде. А вот электронная библиотека насчитывает более 3000 книг, но я их не все читал, а так, выборочно. На данный момент я читаю собрание книг Куприна. Очень нравится.
6. Любимое время года
Люблю тепло. Лето самое любимое время года. Природа живёт, цветёт и благоухает.
7. Верите в людей?
Верю в человечество. Что люди смогут победить все болезни, станут суперумными и покорят в космос. Да и в отдельного человека верю, но с ограничениями. Малознакомым людям не открываюсь до конца и держу их на расстоянии. Наверное, можно сказать, что не доверяю людям.
8. Как родился такой крутой сюжет?
Сюжет книги «Огни из Ада» рождался прямо в режиме онлайн. Я хотел написать книгу, но не знал, как это делается и про что писать. Когда пришло время, я сел и решил, что буду писать во чтобы то ни стало. В первую очередь родилась Огнива. Я сразу же представил её образ, она, можно сказать, предстала перед моим сознанием. Затем её появилось её красивое имя. Я хотел, чтобы оно было ярким и незабываемым. И на удивление, за 15 минут я его каким-то образом придумал.
Затем был придуман Макс, который живет в том же районе, что и я. Так и не представляя о чём писать, я стал прикидывать, как Огнива может вселится в человека и что она потом будет делать. Так появились первые главы. События в лесу и в торговом центре были придуманы спонтанно. Я просто мысленно шёл по нашему району, и прикидывал, куда бы мог отправится Макс и как это могло бы заинтересовать могущественного демона.
И так продолжалось до того момента, когда Макс с Огнивой поехали на такси в больницу вслед за Буховым. Я отслеживал их маршрут на фото Яндекс.Карт и недалеко от больницы мне попался дом с кучей различной рекламы и аркой. Эта арка и стала отправной точкой дальнейшего сюжета. Дальше мысли летели, как угорелые. Я тут же придумал, что там должна быть комнатка ведьмы, которая помогла Крупе изгнать Огниву.
И теперь, когда стало понятно, что делает в нашем мире Огнива, осталось придумать оставшиеся локации и её похождения. Я просто представлял какие-то места в нашем районе и «отправлял» тута Макса с Огнивой. Это было намного легче, чем начать книгу.
9. Будут ли сч по второй книге?
Я думаю, будут. Мы обязательно обсудим этот вопрос с Кирой Прасс.
10. Что бы чувствовал автор, если бы оказался в книге вместо Максима?
А я бы, наверное, и вёл бы себя, как Макс. По сути, когда я писал книгу, я представлял себя на месте Макса, и продумывал его действия, сравнивая со своими. А вообще, если бы Огнива была бы ко мне также благосклонна, как и к Максу, то возможно, я бы и не противился. Хотя тяжело сказать наверняка. Это как мы думаем, что можем легко войти в горящий дом, смотря на него из далека или по телевизору, но при приближении к этому дому, помаешь какой там жар и что в него не войти. Во всяком случае без вреда для здоровья.
11. Что вдохновило автора написать эту книгу? Кто вдохновляет автора?
Я сам всегда хотел попробовать написать книгу, но всё не решался и не знал, как это делается. Но однажды, мне попалась книга какого-то американского репортёра, который рассказывает, как заставить себя писать. В целом там ничего такого, просто говорит, что нужно собраться с силами, выключить мессенджеры, почту и все что может отвлекать. И писать. И я решил попробовать, что из этого получится. И, думаю, что получилось. На данный момент заканчиваю писать уже пятую рукопись.
А вот вдохновляет много кто. Во-первых, это сын и мать. А во-вторых, это мои друзья, которые меня всегда поддерживают и верят в меня, а также читатели, конечно. Их отзывы и обратная связь, конечно подталкивает меня дальше писать и придумывать интересные сюжеты. Ну а вот первую часть «Огни из Ада» вдохновил образ моей бывшей девушки (тогда ещё читателей у меня не было, а о написании книги я никому не говорил).
К тому времени, когда я начал писать книгу, с девушкой уже год как не виделся. Но хорошо её запомнил и хотел запечатлеть её в произведении. Она и стала прообразом Огнивы. Хотя, внешне она выглядит совсем по-другому. Ну а вот умение одеваться каждый раз по-разному и каждый раз это безупречно, а также хорошее чувство юмора, взято из образа этой девушки.
И ещё не совсем хорошая черта характера – переменчивое настроение: сейчас весело и всё хорошо, а через минуту может быть так всё плохо, что места становится мало всем. А потом нормально. И т.д. И теперь её образ вписан в мистическую историю. И что характерно, та девушка даже не знает, что есть книга, в которой главная героиня имеет часть её характера.
Уважаемые друзья! Спасибо Вам за интересные вопросы. Мне было безумно приятно на них отвечать и снова вспомнить, как всё начиналось. Я рад, что книга Вам понравилась, а также надеюсь, что и другие мои произведения найдут место в вашем сердце. С благодарностью, Макс Огрей.
✓✓ Благодарим автора за ответы! С Огнивой и её прообразом впечатляюще получилось, согласитесь?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев