И это, скажу вам, тот уровень самоиронии, к которому я стремлюсь!
Ничего не могу с собой поделать, задорные комедийные истории обожаю, считаю, что нам их не хватает, поэтому хочу представить нового для себя автора отдельно. О книгах его "Стажировка" и "Маняша" позже тоже расскажу.
Просто несколько цитат из смешных и романтических историй о приключениях курсантов военно-медицинской академии - с ноткой ностальгии, ведь действие происходит в начале девяностых, на закате СССР.
✓ " —ГДЕ Я?
— У меня дома.
— А точнее?
— Улица Громова, 62.
— К черту мелкие подробности. Город какой?
— Севастополь.
Ответ меня ошарашил:
— А почему… я… в Севастополе?
— Сам же вчера, когда меня на рейс провожал, жаловался: «А я никогда не был в Севастополе. Вот бы посмотреть». Смотри!"
✓ Или вот отрывок, где герой в надежде на любовь ищет средства защиты в ближайшей аптеке (помним про дефицит!):
"В наличии в аптеке имелся аспирин, цитрамон и парацетамол. Был даже один препарат в ампулах! Угадайте какой? Правильно, хлористый кальций — волшебная микстура от всех болезней.
Большую часть прилавка занимали многочисленные травяные сборы, сорванные на лужайке перед самой аптекой. Для упрощения понимания их воздействия на организм, потомственная ведунья Клавдия Петровна (она же провизор аптеки) лаконично подписала каждый пакет с живительными травками: «От головы», «От живота», «От нервов».
Так как моя миссия сильно-сильно находилась под угрозой, мне впору было обзавестись пакетиком «от нервов» и выкурить его прямо там, не отходя от кассы"
✓ И чудесная история о чаепитии!
"шансов избежать это «калмыкское чаепитие» у Вити практически не было. Он, чуть ли не облизываясь, взял в руки огромную, литровую пиалу с чаем, слегка подозрительно посмотрел на слой плавающего сверху жира и сделал большой глоток.
«Тётя Роза! Ну, могли бы хотя бы вместо бараньего жира, свинячего сала накрошить! Всё как-то роднее Витеньке было бы. А так, боюсь, не примет его организм амброзию» — подумал я. А Витя, в тот момент, уже страдал.
Военные в большинстве своём очень воспитанные люди, врачи ещё воспитаннее, военные же врачи — просто идеал хороших манер, а Витя самый показательный из них.
Поэтому он даже мизинчиком не шевельнул, страдал исключительно глазами.
Мне выражение его лица напомнило выражение морды моей немецкой овчарки Азура, когда он героически поймал пастью пчелу, а та его, непонятно почему, в язык укусила.
Хотелось, как тогда Азуру, крикнуть Вите: «Фу! Гадость! Плюнь!». Но не крикнул, потому что тоже воспитанный. Витя постоял, пострадал ещё с минуту, потом собрал в кулак остатки воли и ПРО-ГЛО-ТИЛ! Во даёт!
С невозмутимым выражением лица поставил пиалу на стол, промокнул уголки губ салфеткой и поблагодарил хозяйку:
— Спасибо! Очень необычный вкус.
Красавчик! Для тех, кто не в курсе, вот рецепт калмыкского чая: прессованный зелёный чай (бойцы Чингисхана его под седло лошади засовывали, чтобы прессовался и просаливался потом коняшки одновременно) заливают небольшим количеством воды и доводят до кипения.
Затем процеживают и разбавляют большим количеством конского молока. Добавляют соль, перец и другие специи по вкусу. Заливают сверху топлёным бараньим жиром. Всё. Больше на крем-суп похоже. По сути, ничего страшного — пить можно.
Но, привкус очень специфический, нужно привыкать с детства".
✓✓ А что из юмористических историй можете посоветовать вы? Есть книги в вашем личном списке, которые гарантированно поднимут настроение? Поделитесь?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев