Дрожжевое тесто с крахмалом для пирожков
Сегодня делюсь с вами удачным рецептом дрожжевого теста, замешанного с добавлением крахмала. С таким тестом очень приятно работать, оно подходит для формирования и сладких, и несладких пирожков любой формы. Выпекать такие пирожки нужно в духовке. Благодаря добавлению крахмала, тесто приобретает эластичность, а выпечка из него получается воздушной, мягкой внутри и аппетитной снаружи. В этот раз я сформировала из этого теста сосиски в тесте и запекла в духовке. Уверена, выпечка из такого теста придётся по вкусу многим!
Для приготовления дрожжевого теста с крахмалом для пирожков потребуется:
кефир - 500 мл;
вода - 50 мл (для опары) + 2 ст. л. (для разведения крахмала);
крахмал - 1 ст. л.;
сухие дрожжи - 3 ч. л.;
растительное масло - 200 мл;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 2 ч. л.;
мука - 1 кг (+/-).
Полный рецепт с пошаговыми фото:
#торт #макароны #менюнанеделю #голослосяша #ужин

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев