Заливной пирог с фаршем на сметане и майонезе🥧
Тесто для этого пирога получается мягким и пышным, а мясная начинка — сочной.
Ингредиенты:
Растительное масло 3 ст.л. + для смазывания
Лук репчатый 1 шт.
Фарш 400 гр.
Соль 1 ч.л. + для начинки
Перец чёрный молотый по вкусу
Яйца 2 шт.
Сметана жирностью 15–20% 200 гр.
Майонез 200 гр.
Сахар 1 ч.л.
Сода ½ ч.л.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Мука 200 гр.
Приготовление:
Разогрейте в сковороде растительное масло. Порубите лук и обжарьте до мягкости. Добавьте фарш. Готовьте, помешивая, 15–20 минут. Посолите и поперчите. Немного остудите.
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки. Дно застелите пергаментом. Взбейте венчиком яйца, сметану и майонез. Добавьте 1 чайную ложку соли, сахар, соду и разрыхлитель. Вмешайте муку.
Вылейте в форму половину теста и разровняйте. Распределите по нему начинку. Покройте оставшимся тестом. Выпекайте пирог около 40 минут до румяности. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
#рецептторта #рецепты #ужин #торт #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев