Соус "Сацебели" из помидоров и перца на зиму
Настоятельно рекомендую приготовить на зиму в домашних условиях замечательный соус "Сацебели" из помидоров и перца. Его можно подавать к жареному мясу, птице, шашлыкам или добавлять в первые блюда, рагу и так далее. Соус бесподобный - остренький, кисло-сладкий и ароматный! Обязательно попробуйте! Из данного количества продуктов получится 300-350 грамм.
Для приготовления соуса "Сацебели" из помидоров и перца на зиму понадобится:
помидоры свежие - 150 г;
болгарский перец - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
перец чили - 0,5 шт;
петрушка свежая - 4 веточки;
томатная паста - 50 г;
кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
хмели-сунели - 0,5 ч. л.;
соль - 1/4-1/2 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
чёрный свежемолотый перец - 1/4 ч. л.;
уксус 9% - 0,5-1 ч. л.;
вода - 100 мл.
Полный рецепт с пошаговыми фото:
#простыерецепты #simplefood #торт #vanzai #топ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев