Солёные огурцы с красной смородиной на зиму
Существует немало рецептов заготовки огурцов на зиму. Я предлагаю засолить их с красной смородиной, которая служит отличным консервантом. Огурчики получаются очень вкусными и хрустящими, их можно использовать для приготовления различных салатов или подать к столу в роли холодной закуски. Огурцы, засоленные с красной смородины, отлично хранятся в кладовке в течение всей зимы.
Для приготовления огурцов, солёных с красной смородиной на зиму, потребуется:
огурцы - 1-2 кг;
чеснок - 8 зубчиков;
смородина красная - 2 стакана (объём 200 г);
перец чёрный горошек - 5 шт. (в каждую банку);
листья смородины - 1 шт. (в каждую банку);
горчица в зёрнах - щепотка (в каждую банку).
ДЛЯ РАССОЛА:
вода - 2 литра;
соль - 2,5 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.
Из указанного количества ингредиентов получится 4 банки по 800 грамм.
Полный рецепт с пошаговыми фото:
#кухня #рецептывгостяхувани #завтрак #быстрыйужин #рецептторта
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев