Варенье-желе из чёрной смородины "2-4-6"
По этому рецепту варенье из чёрной смородины получается, как желе. Рецепт под названием "2-4-6" увидела у Ирины Писаревой, за что ей большое спасибо. Готовила такое варенье по другому похожему рецепту. Этот рецепт тоже очень прост и лёгок в запоминании. Пропорции даны на стаканы объёмом 250 мл. "2-4-6" - это 2 стакана воды, 4 стакана чёрной смородины, 6 стаканов сахара. Многие хозяйки готовят варенье из чёрной смородины по этому рецепту, оно получается вкусным и желеобразным. Такое варенье можно быстро приготовить и из замороженной чёрной смородины, чтобы подать к утреннему чаю или блинчикам. Я готовила двойную норму и измеряла все ингредиенты 0,5-литровой банкой (это 2 стакана объёмом по 250 мл), а затем ингредиенты взвесила для удобства.
Для приготовления варенья-желе "2-4-6" из чёрной смородины понадобится:
вода - 2 пол-литровых банки (1 литр);
чёрная смородина - 4 пол-литровых банки (1,2 кг);
сахар - 6 пол-литровых банок (3 кг).
Полный рецепт с пошаговыми фото:
#картошка #большаяеда #рецептывгостяхувани #быстрыйужин #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев