"Оливье" с консервированным тунцом
Автор: Вероника Крамарь
"Оливье", пожалуй, один из самых популярных салатов, вариаций его приготовления очень много. В этот раз решила приготовить "Оливье" с консервированным тунцом. Нам этот салат очень понравился, он получился вкусным, аппетитным, нежным. Его можно подать в одном салатнике или порционно и к повседневному, и праздничному столу.
Для приготовления "Оливье" с консервированным тунцом потребуется:
яйцо - 2 шт.;
консервированный тунец - 140 г;
консервированный горошек - 70 г;
картошка (средняя) - 2 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
зелёный лук - 3-4 стебля с перьями;
соль - по вкусу;
майонез для заправки.
Подготовить продукты. Картошку и морковь хорошо вымыть, отварить в кожуре до готовности (в течение 25-30 минут с начала кипения воды, готовые овощи будут легко прокалываться ножом). Зелёный лук вымыть, обсушить. Сварить вкрутую яйца (в течение 10 минут после закипания воды). Остудить варёные овощи и яйца.
Картошку и морковь почистить, затем нарезать на небольшие кубики.
Яйца почистить и тоже нарезать на небольшие кубики. Соединить в салатнике нарезанные картошку, морковку и яйца.
Мелко нарезать зелёный лук и тоже добавить в салатник.
С тунца слить жидкость, переложить рыбу на тарелку, размять вилкой (я использовала тунца для салата, он уже измельчён). С горошка слить лишнюю жидкость. Добавить тунца и горошек в салатник.
Подсолить по вкусу салат "Оливье" с консервированным тунцом и перемешать.
Перед подачей заправить салат майонезом и перемешать.
Нежный, очень вкусный, аппетитный салат "Оливье", приготовленный с консервированным тунцом, подать к повседневному или праздничному столу в одном салатнике или порционно.
Приятного аппетита!
#vanzai #большаяеда #топ #рецепты #быстрыйужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев