Свинина, тушёная с грибами в мультиварке
Автор: Вероника Крамарь
Предлагаю приготовить в мультиварке свинину, тушёную с грибами. В качестве грибов я использовала шампиньоны, при желании их можно заменить на предварительно отваренные в течение 25-30 минут лесные грибочки. Мясо в процессе томления становится очень мягким, нежным. Во время тушения свинины с шампиньонами в мультиварке образуется замечательный соус, которым при подаче можно полить гарнир. Просто, вкусно, сытно и ароматно, попробуйте!
Для приготовления свинины, тушёной с грибами в мультиварке, потребуется:
мякоть свинины - 600 г;
грибы (у меня - шампиньоны) - 500 г;
лук (средний) - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу.
Подготовить продукты. Шампиньоны промыть водой, убирая с них все загрязнения. Если будете готовить с лесными грибами, их нужно перебрать, почистить, отварить в течение 25-30 минут с момента закипания воды. Лук очистить. Мякоть свинины промыть и обсушить.
Свинину нарезать на кусочки размером 1,5 сантиметра на 1,5 сантиметра.
Лук мелко нарезать.
Каждый шампиньон разрезать на 4-6 частей.
В чашу мультиварки выложить кусочки свинины, нарезанные лук и шампиньоны (или отваренные и разрезанные на части лесные грибы).
Влить 200 миллилитров воды, добавить соль и специи по вкусу.
Перемешать свинину с шампиньонами (или лесными грибами). Установить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим "Тушение" на 1 час. Несколько раз за это время мясо с грибами можно перемешать.
После звукового сигнала блюдо будет готово.
Разложить мягкую, нежную тушёную свинину с грибами из чаши мультиварки по тарелкам и в горячем виде подать к столу с гарниром (например, с рисом или макаронами), поливая ароматным соусом, который образовался в процессе тушения мяса с грибами.
Приятного аппетита!
#чтоприготовить #обед #торт #кушатьхочу #голослосяша
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев