Куриные котлеты с сыром в панировке
Автор: Наталья Имшенецкая
Предлагаю приготовить на сковороде котлеты, сформированные из куриного филе и сыра, а затем покрытые панировочными сухарями. Куриные котлеты с сыром в панировке получаются сочными, вкусными и очень аппетитными. Готовятся они несложно. Сыр придаёт блюду особую пикантность. К столу курино-сырные котлеты можно подать с любым гарниром на ваш выбор.
Для приготовления куриных котлет с сыром в панировке понадобится:
куриное филе - 600 г;
яйцо - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
сыр твёрдый - 100 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
панировочные сухари для панировки;
растительное масло для жарки.
Куриное филе промыть, обсушить. Пропустить филе вместе с очищенной луковицей через мясорубку, добавить соль, чёрный молотый перец, сырое яйцо, тщательно перемешать.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Добавить сыр в куриный фарш, перемешать.
Из курино-сырного фарша сформировать котлеты. Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.
Куриные котлеты с сыром, покрытые панировкой, выложить в сковороду с уже разогревшимся растительным маслом. Жарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны) на среднем огне. Затем влить в сковороду 2-3 столовых ложки воды, довести курино-сырные котлеты под крышкой до готовности (в течение 6-7 минут) на медленном огне.
Вкусные, сочные куриные котлеты с сыром, покрытые аппетитной панировкой, к столу лучше подавать горячими, дополнив гарниром на ваш выбор.
А вот как котлеты, приготовленные из куриного филе и сыра, выглядят в разрезе. Угощайтесь!
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
#рецептторта #simplefood #чтоприготовить #экономноеменю #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев