Автор: Вероника Крамарь
Предлагаю приготовить киш с нежной начинкой из консервированного тунца и заливкой из сметаны и сыра. Этот открытый песочный пирог получается очень вкусным, сытным. В нём приятно сочетаются хрустящая песочная основа и в меру сочная начинка. Приготовьте киш с тунцом и насладитесь его нежным вкусом!
Для приготовления киша с консервированным тунцом потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
яйцо - 1 шт.;
мука - 150 г;
сливочное масло - 70 г;
соль - щепотка.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
консервированный тунец - 250 г;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
сметана жирностью 15-20% - 100 г;
яйцо - 2 шт.
Подготовить продукты. Я использовала большую банку, в которой было 250 грамм тунца, можно взять две банки, в которых будет по 125 грамм тунца.
Прежде всего замесим тесто для киша, для этого в миске нужно соединить муку и соль, добавить холодное (из холодильника) сливочное масло.
Перетереть масляно-мучную массу руками до получения крошки.
К получившейся крошке добавить яйцо.
Замесить мягкое, пластичное тесто, не липнущее к рукам. Как только тесто для киша соберётся в ком, больше вымешивать его не нужно.
Величина яйца и качество муки могут быть разными, поэтому если тесто не будет собираться в ком, тогда влейте 1 столовую ложку холодной воды и вмешайте её. Если же тесто будет липнуть к рукам, тогда вмешайте в него немного муки.
Выложить тесто в форму диаметром 20 сантиметров, формируя основание пирога и бортики, затем поставить в холодильник на время, пока будете готовить начинку.
В глубокую тарелку выложить консервированного тунца без жидкости. Размять рыбу вилкой, добавить яйца и сметану.
Перемешать тунца с яйцом и сметаной до однородности. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Добавить сыр в начинку из тунца, перемешать.
Выложить начинку из тунца в форму с песочной основой, разровнять. Поставить киш с консервированным тунцом в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать минут 35-40.
Готовый песочный пирог достать из духовки, слегка остудить.
А затем вкусный киш с нежной начинкой из консервированного тунца нарезать на части и подать к столу.
Приятного аппетита!
#голослосяша #менюнанеделю #чтоприготовить #экономноеменю #каксделать
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев