Автор: Светлана Шевчук
Рецепт приготовления салата с пекинской капустой, грибами и курицей является одним из вариантов достаточно популярного салата "Вдохновение". Блюдо получается вкусным, нежным, достаточно сытным. При подаче его можно дополнить сухариками с чесноком, приготовленными в домашних условиях, они придадут салату особую пикантность. Приготовьте этот салат и он прекрасно впишется не только в повседневное, но и в праздничное меню!
Для приготовления салата с пекинской капустой, грибами и курицей понадобится:
куриное филе - 300 г;
растительное масло для жарки;
шампиньоны свежие - 300-400 г;
пекинская капуста - 300 г;
огурцы свежие - 2-3 шт.;
майонез для заправки;
соль - по вкусу;
хлеб (у меня - белый) - 3-4 ломтика (по желанию);
чеснок - 2-3 зубчика (по желанию).
Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем на полоски, солим, перемешиваем. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем кусочки куриного мяса и обжариваем их до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон. Жареному куриному мясу даём остыть.
Шампиньоны тщательно промываем. Кладём грибы в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь. После закипания воды добавляем соль и отвариваем грибы до готовности (в течение 8-10 минут), затем откидываем на дуршлаг, даём остыть. Разрезаем остывшие шампиньоны на средние кусочки (у меня были некрупные грибочки, поэтому я каждый гриб разрезала на 4 части).
Пекинскую капусту моем, обсушиваем, нарезаем на достаточно тонкие полоски.
Огурцы моем, нарезаем на средние брусочки.
В миске соединяем пекинскую капусту, грибы, кусочки мяса курицы, огурцы, майонез, перемешиваем, если нужно, досаливаем салат.
При желании при подаче салат можно украсить домашними сухариками. Для приготовления сухарников хлеб нарезаем на небольшие кубики.
На сухой сковороде подсушиваем кусочки хлеба, периодически перемешивая, до золотистости. Даём сухарикам остыть, кладём их в целлофановый пакет.
В отдельной ёмкости несколько столовых ложек растительного масла соединяем с пропущенным через пресс чесноком, немного солим, перемешиваем и выливаем в пакет с сухариками. Завязываем пакет и тщательно несколько раз его встряхиваем, чтобы наши сухарики хорошо пропитались смесью растительного масла и чеснока.
На блюдо выкладываем наш салат с пекинской капустой, шампиньонами и курицей (я выложила салат на тарелку, застеленную листьями салата).
Сверху украшаем салат чесночными сухариками. А затем аппетитный, вкусный, нежный салат, приготовленный с курицей, пекинской капустой и грибами, сразу подаём к столу.
Приятного аппетита!
#чтоприготовитьнаужин #завтрак #менюнанеделю #салаты #большаяеда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев